Close Menu
    Lo nuevo

    Universitario se consagra campeón del Torneo Apertura y va por el tricampeonato

    12 julio, 2025

    Paita: ataque de sicarios deja a una persona fallecida y a una menor herida

    12 julio, 2025

    El distrito de Castilla celebra Fiestas Patrias con cuatro desfiles cívicos escolares

    12 julio, 2025

    SATP rematará bienes inmuebles valorizados en más de S/ 10 millones

    12 julio, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Universitario se consagra campeón del Torneo Apertura y va por el tricampeonato
    • Paita: ataque de sicarios deja a una persona fallecida y a una menor herida
    • El distrito de Castilla celebra Fiestas Patrias con cuatro desfiles cívicos escolares
    • SATP rematará bienes inmuebles valorizados en más de S/ 10 millones
    • Veintiséis de Octubre: inicia la construcción de la I.E. Almirante Miguel Grau en beneficio de 950 estudiantes
    • Rector de la UNP José Ordinola recibe amenaza de muerte tras triunfo electoral
    • La Virgen del Carmen: Piura celebra la festividad con ceremonias, misas y procesión
    • Paita: EPS Grau realiza corte de conexiones por morosidad en Colán
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    domingo, julio 13
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    ¿Masa de pizza a la plancha?¡Descubre cómo preparar esta innovadora receta!

    Jorge Camino11 julio, 2022Updated:22 septiembre, 2023
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    En la búsqueda constante del sabor, te traemos una opción innovadora de una receta de masa de pizza a la plancha.
    En la búsqueda constante del sabor, te traemos una opción innovadora de una receta de masa de pizza a la plancha.
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    ¿Quién dijo que la pizza sólo se podía disfrutar en el horno? En esta ocasión, te invitamos a adentrarte en el mundo de la pizza a la plancha, una receta que combina lo mejor de la tradición italiana con la practicidad de la cocina contemporánea. Desde su origen hasta los trucos para lograr una masa perfectamente crujiente, descubre cómo esta deliciosa opción se ha convertido en la favorita de aquellos que buscan una experiencia culinaria única sin necesidad de un horno.

    También leer: Estofado de carne: aprende a prepararlo en 5 sencillos pasos

    Ingredientes:

    • Harina blanca de trigo – 250 gramos
    • Agua – 150 gramos
    • Levadura fresca – 9 gramos
    • Sal – 1 cucharada pequeña
    • Aceite de oliva – 1 cucharada grande

    Preparación:

    1. En primer lugar, mezclamos en un bowl la harina con la sal.
    2. En otro bowl echamos la levadura desmenuzada y la disolvemos en un poco del agua de la receta. Una vez disuelta, añadimos el resto de agua.
    3. A continuación, vertemos el aceite de oliva y añadimos la mezcla de harina y sal. Mezclamos a mano, o con la ayuda de una espátula o una rasqueta de panadería, hasta que la harina absorba todo el líquido. En ese momento, tapamos el cuenco con un plástico y dejamos reposar durante 20 minutos.
    4. Pasado el tiempo de reposo, volcamos la masa sobre la superficie de trabajo, ligeramente aceitada, y amasamos durante unos segundos. Formamos una bola con la masa y la metemos de nuevo en el cuenco. Tapamos el cuenco con un plástico y dejamos fermentar la masa hasta que doble su volumen.
    5. Transcurridas 3 horas, volcamos la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada y la dividimos en dos porciones iguales. Formamos una bola con cada porción y las dejamos reposar durante 15 minutos sobre la superficie de trabajo tapadas con un paño de cocina.
    6. Tras el reposo estiramos una de las bolas con la ayuda de un rodillo. Una vez formada la enrollamos en el rodillo y la tapamos con un paño.
    7. Preparamos la plancha y la encendemos y calentamos a fuego suave.
    8. Cuando la superficie de la plancha esté caliente, pulverizamos con un poco de aceite de oliva y colocamos encima la masa de pizza que tenemos estirada. La tapamos con la campana de acero inoxidable y cocinamos durante 5 minutos.
    9. Mientras tanto aprovechamos para estirar la otra bola de masa.
    10. Tras 5 minutos damos la vuelta a la masa y ponemos por encima los ingredientes elegidos.
    11. Tapamos de nuevo con la campana y cocinamos durante 5 minutos más o hasta que el culo de la masa esté ligeramente dorado. En ese momento, retiramos y servimos de inmediato.

    Dato Walac

    Si lo deseas puedes usar también levadura seca instantánea, en ese caso debes poner 3 veces menos de la cantidad que se indica en la receta. La levadura seca instantánea no necesita ser disuelta en agua.

    Únete al canal de WhatsApp

    Importante: la levadura química, o también conocida como “polvos de hornear” no sirve para esta receta, debéis usar levadura de panadería.

    Síguenos en Tiktok:

    @walacnoticias

    VIDEO RECOMENDADO:

     

    Cocina Casera Gastronomía Masa de Pizza recetas
    Foto del avatar
    Jorge Camino

    Periodista deportivo con conocimientos en todas las disciplinas deportivas, amante del fútbol y del análisis en profundidad a través de la crítica, objetividad y precisión.

    Seguir leyendo

    Paita: ataque de sicarios deja a una persona fallecida y a una menor herida

    12 julio, 2025

    El distrito de Castilla celebra Fiestas Patrias con cuatro desfiles cívicos escolares

    12 julio, 2025

    SATP rematará bienes inmuebles valorizados en más de S/ 10 millones

    12 julio, 2025

    Veintiséis de Octubre: inicia la construcción de la I.E. Almirante Miguel Grau en beneficio de 950 estudiantes

    12 julio, 2025

    Rector de la UNP José Ordinola recibe amenaza de muerte tras triunfo electoral

    11 julio, 2025

    Paita: EPS Grau realiza corte de conexiones por morosidad en Colán

    11 julio, 2025
    Lás últimas

    Rector de la UNP José Ordinola recibe amenaza de muerte tras triunfo electoral

    11 julio, 2025

    Sullana: confirman por primera vez la presencia del jaguarundi en el Coto de Caza El Angolo

    9 julio, 2025

    Derrame de petróleo en Lobitos: Petroperú denuncia manipulación externa de la válvula del Pozo 383

    8 julio, 2025

    Ocho países culminan visitas técnicas para ejecutar megaproyectos Alto Piura y Poechos

    7 julio, 2025

    Ministro del Ambiente: Proyecto El Algarrobo garantiza disponibilidad hídrica en Tambogrande

    7 julio, 2025

    Fiscalía investiga el robo de equipos médicos valorizados en más de S/350 mil en el Hospital Santa Rosa

    5 julio, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.