Para una alimentación saludable te compartimos una deliciosa y práctica receta alta en nutrientes y sabor, como la quinua y el plátano que a los chicos les encantará.
Beneficios de la quinua y del plátano
- La nutricionista Barbara Lewin menciona que en 8 gramos de quinua puedes obtener el doble de proteínas que otros alimentos de su mismo origen.
- Además, gracias a su contenido en fibra beneficia el control de colesterol en la sangre de nuestro organismo lo que significa que puede prevenir problemas cardiovasculares.
- La quinua y el plátano son reconocidos por sus aportes a la disminución de la anemia.
- El plátano reduce la tensión arterial. Gracias al potasio, se demuestra efectivo disminuyendo la hipertensión arterial, combate el estreñimiento y reduce la acidez.
Ingredientes
- ½ taza de quinua cocida
- Harina de arroz (media taza) Se puede reemplazar con cualquier otra harina sin gluten.
- ½ taza de agua
- 1 plátano maduro
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- Azúcar (opcional)
Preparación
- Mezclar en una taza la harina con el bicarbonato de sodio.
- Machucar el plátano con un tenedor. Mezclarlo con agua y agregar la quinua cocida. Prueba la masa y endulza si consideras conveniente. Revolver bien.
- Añadir la mezcla de harina con bicarbonato, mezclar bien.
- Si la masa es muy espesa, añadir más agua. Si es demasiado líquida, añadir más harina.
- Calentar la sartén engrasada suavemente con aceite. Agregar la masa, dorar por ambos lados.
¡Listo! Ya puedes disfrutar de unas deliciosas y sobre todo saludable.
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