¿A quién no se le ha antojado una papa rellena ? Cumple ese capricho preparándolo tú misma, nuestros amigos de Buenazo nos enseñan paso a paso la preparación. Atenta y toma nota.
Queremos compartirte una deliciosa receta bien peruana ideal para compartir hoy viernes y la disfrutes con lo que mas quieres.
Porciones
- 4 porciones
Ingredientes
- 1/2 kilo de papa blanca sancochada
- 2 pizcas de sal
- 2 pizcas de pimienta
- 1/2 unidad de cebolla
- 1 cucharada de ajos molidos
- 3 cucharadas de ají amarillo molido
- 1/2 unidad de tomate
- 300 gramos de carne molida
- 1 unidad de huevo duro picado
- 3 unidades de aceitunas negras sin pepas
- 50 gramos de pasas negras
- Harina
- Huevos batidos
- Chuño
- Aceite
Preparación
- Prensar la papa sancochada.
- Agregarle sal y pimienta.
- Hacer bolas medianas con la masa de la papa.
- Cortar la cebolla y el tomate en cuadraditos.
- Sofreír la cebolla en una sartén.
- Añadir el ajo molido y remover.
- Agregar el ají amarillo y el tomate.
- Mover por un par de minutos.
- Añadir la carne molida.
- Dejar cocinar por unos minutos.
- Agregar el huevo duro picado.
- Añadir las aceitunas picadas y las pasas.
- Agarrar una bola de masa de papa y aplastarla un poco.
- Rellenar con la mezcla de la sartén.
- Cerrar y darle una forma ovalada con las manos.
- Pasar por harina, huevos batidos y chuño.
- Freír.
- Sacar de la sartén y quitar el exceso de aceite.
- ¡Disfrutar!
Tiempo de preparación
- 1 hora
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