El lomo saltado se ha convertido en un plato esencial en la mesa peruana y ha sido adoptado por amantes de la gastronomía de todo el mundo.
Este riquísimo platillo ha sufrido varias variaciones. Hay algunos que lo preparan con pollo, otros con cerdo, pero la receta original es con carne de res. Hoy te enseñaremos a prepararlo al delicioso estilo peruano, toma nota de esta receta de lomo saltado y anímate a prepararlo.
Leer más: Prepara sabrosas sopas con estos superalimentos que fortalecen el sistema inmune
Leer más: Gana dinero extra esta Navidad con estas bombas de chocolate
Ingredientes
- 3/4 de kilo de lomo fino
- 3 unidades de tomates
- 3 unidades de cebolla
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de ajos
- 1 unidad de ají amarillo
- 1/2 kilo de papa blanca
- Aceite a gusto
- Sillao a gusto
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- Culantro picado
Preparación
- Corta la carne en tiras.
- Luego, procede a salpimentar la carne y agrega ajo molido.
- Corta la cebolla en tiras y lava.
- Retira las pepas del ají amarillo y córtalo en tiras.
- Corta el tomate en gajos y la papa en bastones.
- Cuando tengas todo listo, procede a freír las papas en abundante aceite caliente, retira el exceso de grasa y reserva.
- Luego, coloca en una sartén un poco de aceite y fríe la carne durante unos minutos a fuego alto.
- Agrega la cebolla y el ají amarillo, remueve unos minutos. Añade vinagre. Saltear y flambear.
- Finalmente adiciona el tomate, sillao y el culantro picado.
Consejos
- Para poder preparar esta comida, debes tener todos tus ingredientes a la mano y picados para utilizarlos sin prolongar el tiempo de cocción.
- Puedes reemplazar el vinagre por pisco peruano para poder flamear.
- No utilice el mismo cuchillo para cortar la carne y los otros alimentos para no contaminarlos de bacterias.
- Acompaña este delicioso plato con arroz caliente y papas fritas. Sírvelo al instante y disfruta.
Síguenos en Tiktok:
@walacnoticias
VIDEO RECOMENDADO: