A tan poco de celebrarse Navidad tal vez ya tengas pensado qué preparar para la cena del 24 de diciembre. Pero en caso aun no tengas decidido qué acompañará a tu pavo, pescado o pollo, pues aquí te hemos traído 5 recetas de ensaladas que de seguro te ayudarán a equilibrar tu platillo.

Te puede interesar:

|Aprende a preparar un panetón casero esta navidad

|8 postres fáciles de hacer con Mango

1. Ensalada de fideos

Ingredientes

Fideos codito

1 pimiento rojo

1 zanahoria en juliana

1 apio picado

100 gramos de jamón inglés

100 gramos de tocino frito

1 cda. de perejil picado

Salsas:

Mayonesa

Mostaza

Leche

Sal

Pimienta

Preparación:

Cocinar los fideos al dente y mezclar con las verduras, el tocino frito, perejil y la salsa lista. Una buena mezcla con ayuda de cucharones y ya está lista tu ensalada.

2. Ensalada César

Foto: Wapa

Ingredientes

2 lechugas americanas o 1 lechuga y ¼ de kg de espinacas

1/3 de taza de aceite de oliva

½ taza de queso parmesano rallado

2cdas. De jugo de limón

Sal y pimienta al gusto

½ cdta. de salsa inglesa

1 ½ tazas de crutones al ajo

¼ kg de tocino frito picado

1 huevo cocido en agua por 2 minutos

Preparación

Lavar las hojas de lechuga y espinacas. Escurrirlas, secarlas bien y cortarlas. Añadir el aceite, el queso parmesano, el jugo de limón, la sal, la pimienta, la salsa inglesa, el tocino frito ye l huevo ligeramente batido. Mezclar hasta que se impregne y adornar con los crutones de ajo.

3. Ensalada de manzana

Foto: Cocina Vital

Ingredientes

3 manzanas chilenas

1 litro de agua con limón

2 rodajas de piña sin tronco

50 gramos de azúcar 150 mililitros de crema de leche

50 gramos de pecanas picadas

Preparación

Pelar y cortar la manzana en cubitos, dejar remojando la manzana en un litro de agua con limón, cortar la piña en cubitos, picar las pasas, colar la manzana. Colocar la manzana en un bol luego añadir la piña, las pasas, el azúcar y la crema de leche.

Mezcla todos los ingredientes, ahora añade las pecanas picadas, vuelve a mezclar, y tu ensalada esta lista para servir disfrutarla. Si gustas también puedes agregarla nueces y pecanas.

Ensalada Rusa

Esta ensalada es muy sencilla de preparar y es muy tradicional en nuestra gastronomía, ya que desde la época de nuestras abuelitas se preparaba.

4. Ensalada Rusa

Foto: Wapa

Ingredientes:

4 papas rosadas

3 zanahorias

1 taza de arverjas

1 betarraga

1 ½ de vainitas

3 choclos

1 taza de mayonesa

Sal al gusto

2 limones

Aceite de oliva

Preparación

Pela la zanahoria, pica la papa y la zanahoria en cuadraditos, desgrana el choclo, luego luego pon todas las verduras a sancochar por 15 o 20 minutos aproximadamente. Una vez estén cocidas, colar y dejar que enfrié.

Mezcla todo en un tazón lo suficientemente grande, se le agrega la sal al gusto, el  limón el aceite de oliva y la mayonesa, revolver gentilmente y conservar en el refrigerador o en un ambiente muy fresco, ya que la mayonesa tiende a quebrar las verduras.

5. Ensalada de pollo al sillao y ajonjolí

Ingredientes

1 filete de pechuga de pollo

¼ de taza de sillao

1 huevo

Ajonjlí

2 tazas de mix de lechugas

1 taza de frijolitos chinos

3 tallos de cebolla china

10 holantao (arveja china)

Sillao

Aceite de ajonjolí

Preparación

Corta la pechuga en tozos, échale sillao y déjalos unos minutos. Luego escúrrelos y pásalos por el huevo batido. Por último, mételos en el recipiente con ajonjolí.

En una sartén, echa suficiente cantidad de aceite. Frie los pedazos de pechuga. Una vez dorados, escurrir en papel de cocina hasta el momento de servir.

En otra sartén, agrega una cucharada de aceite, de sillao y una cucharadita de aceite de ajonjolí. Saltea los frijolitos chinos, la cebolla china cortada en trocitos y el holantado y listo.

Para servir, en los platos haz una camita con el mis de lechugas. Luego, agrega el pollo y las verduras salteadas.

Mira en Twitter:

En Instagram:

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here