A tan poco de celebrarse Navidad tal vez ya tengas pensado qué preparar para la cena del 24 de diciembre. Pero en caso aun no tengas decidido qué acompañará a tu pavo; te hemos traído 5 recetas de ensaladas para acompañar la cena navideña y ayudarán a equilibrar tu platillo.

Sigue leyendo la nota y anímate a prepara una de estas 5 ensaladas para acompañar tu cena navideña. ¡A cocinar!

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Ensaladas para acompañar la cena navideña

1. Ensalada de fideos

Ingredientes:

  • Fideos codito
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria en juliana
  • Un apio picado
  • 100 gramos de jamón inglés
  • 100 gramos de tocino frito
  • 1 cda. de perejil picado

Salsas:

  • Mayonesa
  • Mostaza
  • Leche
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Cocinar los fideos al dente y mezclar con las verduras, el tocino frito, perejil y la salsa lista. Una buena mezcla con ayuda de cucharones y ya está lista tu ensalada.

2. Ensalada César

Ingredientes

  • 2 lechugas americanas o 1 lechuga y ¼ de kg de espinacas
  • 1/3 de taza de aceite de oliva
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 2cdas. De jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ cdta. de salsa inglesa
  • 1 ½ tazas de crutones al ajo
  • ¼ kg de tocino frito picado
  • 1 huevo cocido en agua por 2 minutos

Preparación:

Lavar las hojas de lechuga y espinacas. Escurrirlas, secarlas bien y cortarlas. Añadir el aceite, el queso parmesano, el jugo de limón, la sal, la pimienta, la salsa inglesa, el tocino frito ye l huevo ligeramente batido. Mezclar hasta que se impregne y adornar con los crutones de ajo.

Foto: Wapa

3. Ensalada de manzana

Ingredientes

  • 3 manzanas chilenas
  • 1 litro de agua con limón
  • 2 rodajas de piña sin tronco
  • 50 gramos de azúcar 150 mililitros de crema de leche
  • 50 gramos de pecanas picadas

Preparación:

Pelar y cortar la manzana en cubitos, dejar remojando la manzana en un litro de agua con limón, cortar la piña en cubitos, picar las pasas, colar la manzana. Colocar la manzana en un bol luego añadir la piña, las pasas, el azúcar y la crema de leche.

Mezcla todos los ingredientes, ahora añade las pecanas picadas, vuelve a mezclar, y tu ensalada esta lista para servir disfrutarla. Si gustas también puedes agregarla nueces y pecanas.

Foto: Cocina Vital

4. Ensalada de verduras

Esta ensalada es muy sencilla de preparar y es muy tradicional en nuestra gastronomía, ya que desde la época de nuestras abuelitas se preparaba.

Ingredientes:

  • 4 papas rosadas
  • 3 zanahorias
  • 1 taza de alverjas
  • Una betarraga
  • 1 ½ de vainitas
  • 3 choclos
  • 1 taza de mayonesa
  • Sal al gusto
  • 2 limones
  • Aceite de oliva

Preparación

Pela la zanahoria, pica la papa y la zanahoria en cuadraditos, desgrana el choclo, luego luego pon todas las verduras a sancochar por 15 o 20 minutos aproximadamente. Una vez estén cocidas, colar y dejar que enfrié.

Mezcla todo en un tazón lo suficientemente grande, se le agrega la sal al gusto, el  limón el aceite de oliva y la mayonesa, revolver gentilmente y conservar en el refrigerador o en un ambiente muy fresco, ya que la mayonesa tiende a quebrar las verduras.

Foto: Wapa

5. Ensalada de pollo al sillao y ajonjolí

Ingredientes

  • 1 filete de pechuga de pollo
  • ¼ de taza de sillao
  • 1 huevo
  • Ajonjolí
  • 2 tazas de mix de lechugas
  • 1 taza de frijolitos chinos
  • 3 tallos de cebolla china
  • 10 holantao (arveja china)
  • Sillao
  • Aceite de ajonjolí

Preparación

Corta la pechuga en tozos, échale sillao y déjalos unos minutos. Luego escúrrelos y pásalos por el huevo batido. Por último, mételos en el recipiente con ajonjolí.

En una sartén, echa suficiente cantidad de aceite. Fríe los pedazos de pechuga. Una vez dorados, escurrir en papel de cocina hasta el momento de servir.

En otra sartén, agrega una cucharada de aceite, de sillao y una cucharadita de aceite de ajonjolí. Saltea los frijolitos chinos, la cebolla china cortada en trocitos y el holantado y listo.

Para servir, en los platos haz una camita con el mis de lechugas. Luego, agrega el pollo y las verduras salteadas.

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