Choclo fresco y hojas de culantro son la base de estos riquísimos tamales verdes caseros. No te pierdas esta exquisita receta en esta nota.

Se comen como piqueo, como guarnición o como snack, y son extremadamente populares en nuestro país, especialmente en la costa norte. Los tamales verdes son esencia en nuestra región. Descubre la receta sin más preámbulos.

Ingredientes

  • 1 kg.choclo cocido en rodajas
  • 2 kg.ramas de culantro picadas
  • 1ají amarillo sin venas ni pepas
  • 1tallo de cebolla china, parte verde, picado
  • 200 gaceite vegetal
  • 16pancas de choclo
  • 200 gfilete de pollo
  • 2cebollas a la pluma
  • 1ají limo sin venas ni pepas, picado
  • jugo de 2 limones
  • sal y pimienta

Preparación

  • En un recipiente, muela el choclo con una rama de culantro, el ají y la cebolla china hasta integrar.
  • Vierta el aceite, y sazone con sal y pimienta.
  • Superponga dos pancas de choclo y coloque en el centro dos cucharadas de la masa. Agregue un trozo de pollo y coloque dos cucharadas más de masa.
  • Envuelva las pancas y asegúrelas con pabilo. Repita el mismo procedimiento con el resto de la masa, las pancas y el pollo.
  • En una olla, hierva dos litros de agua. Incorpore los tamales, tape la olla y déjelos cocinar a fuego medio durante una hora. Retire del fuego y reserve.
  • En un bol, mezcle la cebolla con el culantro restante y el ají limo. Sazone con el jugo de limón y sal. Sirva los tamales con la salsa criolla.

Tamal verde de Tamalitos Verdes Piuranos

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