Choclo fresco y hojas de culantro son la base de estos riquísimos tamales verdes caseros. No te pierdas esta exquisita receta en esta nota.
Se comen como piqueo, como guarnición o como snack, y son extremadamente populares en nuestro país, especialmente en la costa norte. Los tamales verdes son esencia en nuestra región. Descubre la receta sin más preámbulos.
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Ingredientes
- 1 kg. choclo cocido en rodajas.
- 2 kg. ramas de culantro picadas.
- 1 ají amarillo sin venas ni pepas.
- 1 tallo de cebolla china, parte verde, picado.
- Aceite vegetal.
- 16 pancas de choclo.
- Filete de pollo.
- 2 cebollas a la pluma.
- 1 ají limo sin venas ni pepas, picado.
- 2 limones.
- Sal y pimienta.
Preparación
- En un recipiente, muela el choclo con una rama de culantro, el ají y la cebolla china hasta integrar.
- Vierta el aceite, y sazone con sal y pimienta.
- Superponga dos pancas de choclo y coloque en el centro dos cucharadas de la masa. Agregue un trozo de pollo y coloque dos cucharadas más de masa.
- Envuelva las pancas y asegúrelas con pabilo. Repita el mismo procedimiento con el resto de la masa, las pancas y el pollo.
- En una olla, hierva dos litros de agua. Incorpore los tamales, tape la olla y déjelos cocinar a fuego medio durante una hora. Retire del fuego y reserve.
- En un bol, mezcle la cebolla con el culantro restante y el ají limo. Sazone con el jugo de limón y sal. Sirva los tamales con la salsa criolla.
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