Choclo fresco y hojas de culantro son la base de estos riquísimos tamales verdes caseros. No te pierdas esta exquisita receta en esta nota.
Se comen como piqueo, como guarnición o como snack, y son extremadamente populares en nuestro país, especialmente en la costa norte. Los tamales verdes son esencia en nuestra región. Descubre la receta sin más preámbulos.
Ingredientes
- 1 kg.choclo cocido en rodajas
- 2 kg.ramas de culantro picadas
- 1ají amarillo sin venas ni pepas
- 1tallo de cebolla china, parte verde, picado
- 200 gaceite vegetal
- 16pancas de choclo
- 200 gfilete de pollo
- 2cebollas a la pluma
- 1ají limo sin venas ni pepas, picado
- jugo de 2 limones
- sal y pimienta
Preparación
- En un recipiente, muela el choclo con una rama de culantro, el ají y la cebolla china hasta integrar.
- Vierta el aceite, y sazone con sal y pimienta.
- Superponga dos pancas de choclo y coloque en el centro dos cucharadas de la masa. Agregue un trozo de pollo y coloque dos cucharadas más de masa.
- Envuelva las pancas y asegúrelas con pabilo. Repita el mismo procedimiento con el resto de la masa, las pancas y el pollo.
- En una olla, hierva dos litros de agua. Incorpore los tamales, tape la olla y déjelos cocinar a fuego medio durante una hora. Retire del fuego y reserve.
- En un bol, mezcle la cebolla con el culantro restante y el ají limo. Sazone con el jugo de limón y sal. Sirva los tamales con la salsa criolla.
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El presidente @MartinVizcarraC llegó a Piura para hacer entrega de 20 ventiladores mecánicos para pacientes #COVIDー19 de la región.@WalacNoticias https://t.co/JROihj7vwy
— Walac Noticias (@WalacNoticias) July 6, 2020
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