Comparte un hermoso momento familiar con un lonche. Aquí te dejamos la sencilla receta de unas deliciosas rosquitas de manteca.

Sorprende a tu familia con un delicioso lonche. Te mostramos la receta de unas deliciosas rosquitas de manteca, las cuales puedes acompañarlas con un chocolate caliente o un café recién pasado.

Ingredientes

– 3 tazas de agua

– 1 cucharada de anís en grano

– 8 cucharadas de azúcar blanca

– 4 tazas de harina preparada o sin preparar

– 300 gramos de manteca vegetal

– 1 cucharadita de sal

– 2 cucharadas de semillas de ajonjolí tostado

Preparación

  • Hierve las tres tazas de agua con el anís en grano y el azúcar durante 10 minutos. Déjalo que se enfríe bien.
  • Después mezcla la harina con la manteca y la sal. Amasala con el agua que contiene el anís y el azúcar.
  • Una vez que esté bien mezclado, estiramos la masa y lo separarás en tiras. Luego como cordoncitos vas entrelazarlos, así formarás las rosquitas.
  • Coloca cada una de las rosquitas sobre una lata con silpat o forrada con papel manteca y refrigéralas con la lata durante toda la noche.
  • Cuando ya haya reposado, sácalos de la refrigeradora y píntalas con clara de huevo. Espolvorear encima el ajonjolí tostado.
  • Precalienta el horno a 300° F o 150° C. Durante 15 minutos hornea las rosquitas dándole vuelta a la lata para que se cocine de manera uniforme.
  • Una vez que ya esté bien cocidas, enfriar y guárdalo en un envase hermético hasta el momento de comerlas.
  • Eso sí, para que tus rosquitas queden mucho más ricas tienes que usar manteca, no lo cambien por mantequilla.