Renato Tapia MVP. En medio de la difícil travesía del Celta de Vigo en LaLiga, destaca la actuación sobresaliente de Renato Tapia. Él, fue reconocido como el “Jugador Más Valioso (MVP)” en el reciente empate 1-1 contra el Mallorca. El mediocampista peruano impresionó al entrenador Rafa Benítez, quien lo mantuvo en el campo durante los 90 minutos y estuvo a punto de marcar un gol clave al final del partido.

El Celta de Vigo inició el encuentro en busca de salir de la parte baja de la tabla y tomó una temprana ventaja con un gol magistral de Iago Aspas a los 10 minutos del primer tiempo. A pesar de mostrar superioridad en el juego durante gran parte de la primera mitad, el equipo no logró mantener la ventaja.

En la segunda mitad, el Mallorca logró igualar el marcador gracias a Cyle Larin, quien anotó el gol del empate en el minuto 43. Aunque el empate fue agridulce para el Celta, la destacada actuación de Renato Tapia fue un punto brillante en el partido.

Renato Tapia MVP: pieza clave en el partido

Tapia, pieza clave en el esquema de juego de Benítez, demostró su versatilidad contribuyendo tanto en la defensa como en la ofensiva. En el minuto 89, el peruano tomó la iniciativa en un tiro libre cerca del área, ejecutando un potente disparo que rozó el palo izquierdo del arquero rival. Aunque la oportunidad no se convirtió en gol, la calidad del remate de Tapia no pasó desapercibida.

Ahora, el Celta de Vigo se prepara para su participación en la Copa del Rey, donde se enfrentará al Valencia en los octavos de final el próximo miércoles. Posteriormente, deberá reenfocarse en LaLiga, enfrentando a la Real Sociedad el sábado. El equipo, actualmente en la decimosexta posición, busca mejorar su posición en la clasificación y superar los desafíos que la temporada les presenta.