Elaboración de Malarrabia en La Chayo, Catacaos. Foto: WALAC / Gonzalo Varillas.

El próximo miércoles 21 de junio desde las 10 de la mañana en el hotel Los Portales se realizará en Piura una feria gastronómica para impulsar el consumo de productos bandera de la región, según informó Marianella Albirena, jefa de marketing de Caja Piura.

“Este tipo de actividades están dentro de la campaña ‘Cómprale a Piura ahora’, para beneficiar a micro y pequeños empresarios de la región norteña que resultaron afectados por los desastres naturales que se presentaron en la zona”, señaló Albirena.

Agregó que de esta manera se espera fomentar la reactivación económica de la región e implementar distintas acciones de educación preventiva.

Productos

Entre los diferentes productos que se vienen impulsando están el plátano, la algarrobina, pescado, mango, entre otros.

Albirena precisó que se busca, además, sensibilizar al público sobre la importancia de incluir los productos piuranos en la canasta familiar.

La feria contará con la participación de 10 restaurantes piuranos.