Pueden pasar años, pero el queque de plátano siempre estará entre los favoritos de la mayoría de las personas amantes de la repostería. Este postre se ha ganado un lugar en nuestro corazón debido a su combinación de simplicidad y dulzura.

Hoy en día existen gran variedad de recetas de queque de plátano; sin embargo, en esta ocasión te traemos la receta clásica que podrás disfrutar junto a tu familia.

También puedes leer: Cocadas: un emblemático y fácil dulce peruano que puedes hacer en casa

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina preparada
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 50 gramos de mantequilla
  • 3 huevos
  • 2 plátanos de seda maduros
  • 1/2 taza de leche evaporada o la que tomen en casa.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
  • Una pizca de sal

Preparación:

  1. Primero cernir los ingredientes secos: la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear, la canela y la pizca de sal.
  2. Después batir la mantequilla con el azúcar, luego añadir los huevos y batir un minuto más. Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
  3. Finalmente, incorporar los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla, poco a poco, intercalando con la leche, mezclada con la vainilla. Incorporar todo bien en forma envolvente.
  4. Luego colocar la masa en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina y, papel manteca en la base (para desmoldarlo fácilmente).
  5. Cocinarlo en un horno precalentado a 350 grados por 50 minutos aproximadamente.

Síguenos en Tiktok:

@walacnoticias

VIDEO RECOMENDADO: