Close Menu
    Lo nuevo

    Exportaciones de Piura crecen 17 % y superan los US$ 2 600 millones hasta septiembre

    28 diciembre, 2025

    Media Maratón Ciudad de Piura entra en su recta final con alta expectativa

    28 diciembre, 2025

    Anuncian construcción de pistas en Los Algarrobos VI etapa con una inversión de S/ 9 millones

    28 diciembre, 2025

    Inter Miami confirma amistoso ante Alianza Lima en su gira sudamericana

    28 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Exportaciones de Piura crecen 17 % y superan los US$ 2 600 millones hasta septiembre
    • Media Maratón Ciudad de Piura entra en su recta final con alta expectativa
    • Anuncian construcción de pistas en Los Algarrobos VI etapa con una inversión de S/ 9 millones
    • Inter Miami confirma amistoso ante Alianza Lima en su gira sudamericana
    • Universitario refuerza su ataque con la llegada de Sekou Gassama para el 2026
    • Defensoría alerta riesgo sanitario por acumulación masiva de basura en penal de Piura
    • Preocupación en Loja por cierre del paso fronterizo de Macará hacia Perú
    • PRODUCE aprueba inicio de la primera temporada de anchoveta 2026 en la zona sur
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    domingo, diciembre 28
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    ¿Qué es la gastronomía sostenible y cuáles son sus ventajas?

    Roxana Vásquez16 junio, 2021Updated:16 junio, 2021
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    En el marco actual en el que se está generando una mayor preocupación y concientización sobre el medio ambiente, entra en juego la gastronomía sostenible que se enfoca en promocionar la diversidad natural y cultural del planeta, así como el fomento e impulso de un consumo de alimentos responsables con el medio ambiente.

    Gracias a la gastronomía sostenible, se emplean productos de cercanía y de temporada, también procedentes de comercio justo y responsable. A su vez, reduce el consumo de energía usando utensilios de cocina como hierro, la cerámica o el cristal que retienen mejor el calor, utilizando la energía lo estrictamente necesario y los electrodomésticos que menos consumen.

    En la gastronomía sostenible se usa el agua de forma eficiente, reduciendo la cantidad a lo imprescindible y reutilizándola si es posible. Recicla los envases y evita el uso de plásticos o los reutiliza. También, procura el desperdicio cero reduciendo, reutilizando y reciclando los restos de comida.

    Únete al canal de WhatsApp

    En el país, uno de los hoteles que promueve la gastronomía sostenible es el Swissôtel Lima en su restaurante ‘La Locanda’, el cual, tendrá una nueva carta en la que cocinará con insumos que forman parte de una gastronomía responsable.

    Síguenos en YouTube:

    consumo responsable gastronomía sostenible Medio Ambiente Piura
    Foto del avatar
    Roxana Vásquez

    Seguir leyendo

    Exportaciones de Piura crecen 17 % y superan los US$ 2 600 millones hasta septiembre

    28 diciembre, 2025

    Media Maratón Ciudad de Piura entra en su recta final con alta expectativa

    28 diciembre, 2025

    Anuncian construcción de pistas en Los Algarrobos VI etapa con una inversión de S/ 9 millones

    28 diciembre, 2025

    Inter Miami confirma amistoso ante Alianza Lima en su gira sudamericana

    28 diciembre, 2025

    Universitario refuerza su ataque con la llegada de Sekou Gassama para el 2026

    28 diciembre, 2025

    Defensoría alerta riesgo sanitario por acumulación masiva de basura en penal de Piura

    28 diciembre, 2025
    Lás últimas

    Exportaciones de Piura crecen 17 % y superan los US$ 2 600 millones hasta septiembre

    28 diciembre, 2025

    Media Maratón Ciudad de Piura entra en su recta final con alta expectativa

    28 diciembre, 2025

    Anuncian construcción de pistas en Los Algarrobos VI etapa con una inversión de S/ 9 millones

    28 diciembre, 2025

    Defensoría alerta riesgo sanitario por acumulación masiva de basura en penal de Piura

    28 diciembre, 2025

    Ataque con arma blanca acabó con la vida de agricultor

    27 diciembre, 2025

    Accidentes de tránsito en Piura dejaron 158 fallecidos en lo que va del año

    27 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.