Cada perro es un mundo. En este caso, la alimentación es una parte sumamente importante de su salud, puede haber alimentos que pueden prevenir a tu mascota de alguna enfermedad, como otros que por el contrario pueden ser la causa de alguna dolencia. La importancia de conocer esto en tu mascota es vital pues hay razas que tienen a sufrir alguna enfermedad u otras condiciones médicas.

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En este grupo están los bulldog, los border collie, los braco de Weimar. Todos ellos son propensos a sufrir torsión de estómago y malas digestiones. Para ellos es importante que ingieran gran cantidad de proteínas que favorecen su digestión y el equilibrio de la flora intestinal.

Foto: CurioSfera.com

Razas con problemas óseos y de articulaciones

Entre ellas se encuentran algunas tan comunes como el pastor alemán o el labrador. Estos perros (o cualquier perro mestizo que padezca de este tipo de problemas) necesitan consumir ácido hialurónico, glucosamina, calcio o condroitina.

Foto: pastoraleman10.com

Razas de tamaño muy grande

Estos perros necesitan un aporte mayor de proteínas y aminoácidos y menos hidratos de carbono ya que engordar puede ser muy perjudicial para ellos debido a su gran peso. Además, esto puede ocasionar problemas en sus articulaciones y huesos.

Foto: Muy Mascotas

Razas con tendencia a engordar

En esta línea, también hay razas con tendencia a la obesidad, como el golden (y el labrador), el rottweiler o el bóxer. Su alimentación debe tener un aporte de energía equilibrado, para que una pequeña cantidad tenga gran capacidad saciante.

Foto: infoescola.com

Razas pequeñas

Las razas de tamaño pequeño, por el contrario (como los chihuahuas o el ratón de Praga), necesitan de un tamaño y una forma específica y unos aromas atractivos para su pequeño y exigente paladar.

Foto: Dogtime

Razas con problemas dentales

Suele darse en razas pequeñas como el shih tzu o el yorkshire, y entre los problemas más comunes está la tendencia a producir mucho sarro. El pienso debe tener una textura y una forma específica que haga un efecto “cepillado”.

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