En diciembre de 2019, la producción de mango totalizó 162,511 toneladas incrementándose en 59.6%, respecto al similar mes del 2018, impulsada por la mayor demanda externa, indicó el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).
También te puede interesar:
|Centro de Salud de Ayabaca avanza con vaciado de losa armada
|Capacitan a docentes de Sullana en educación inclusiva
En su informe técnico Perú: Panorama Económico Departamental, elaborado con información proporcionada por el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), Ministerio de Energía y Minas (Minem), así como la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria (Sunat), principalmente.
Entre los departamentos que reportaron mayor producción destacó Piura como el primer productor, al registrar una participación de 96.1%, con un incremento de 62.7%.
También, mostraron comportamiento positivo los departamentos de Ucayali (120.6%), Lima (102.2%), Madre de Dios (65.0%), Cusco (30.6%), Áncash (18.4%), Huánuco (17.3%), Cajamarca (17.2%), Lambayeque (7.2%), Loreto (2.4%) y Huancavelica (0.2%).
Síguenos en Instagram:
También en Twitter:
Ocho candidatas aspiran convertirse en ‘Miss Marcavelica 2020’ https://t.co/9UqXyTKDk8 vía @walacnoticias
— Walac Noticias (@WalacNoticias) February 22, 2020