La cocina es un viaje constante de descubrimiento y experimentación, y en esta ocasión, te invitamos a embarcarte en una travesía culinaria que fusiona dos mundos gastronómicos en una sola receta: las empanadas de atún en masa wantán.

Este plato combina lo mejor de la tradición latinoamericana con la técnica asiática, es una oda a la diversidad de sabores que nuestro paladar puede disfrutar.

También leer: Aprende a cocinar una lasaña saludable para el verano

Ingredientes

  • 15 masas de wantán
  • 1 tarro grande atún
  • 1 ½  taza leche tibia
  • 1 cda harina, 1 cda mantequilla
  • 3 cebollines, cortados en rodajas finas, parte blanca y verde
  • 1 pimentón rojo, en cubos finos
  • 3 cdas de perejil crespo picado fino
  • Aceite de oliva
  • Aceite para freír.

Preparación

1. En un sartén caliente con aceite de oliva saltear los cebollines (solo la parte blanca) junto con pimentón saltear hasta dorar.

2. En una sartén u olla pequeña aparte, prepare una salsa blanca. Derrita la mantequilla y, una vez derretida, agregue la harina. Tueste la harina ligeramente y luego agregue la leche mientras bate constantemente con un batidor de varillas hasta que la salsa espese. Condimente con tomillo, sal y pimienta. Resérvela

3. En un bol mezclar el atún con el sofrito, perejil crespo, la parte verde del cebollín y la salsa blanca.

4. Humedecer las masa de wantán y poner una pequeña porción de relleno, cerrar formando unos triángulos, freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.

Síguenos en Tiktok:

@walacnoticias

VIDEO RECOMENDADO:

 

loading...