Close Menu
    Lo nuevo

    Flybondi inicia sus operaciones en Perú y conecta Lima con Puerto Iguazú

    1 diciembre, 2025

    Enosa reporta hurto de cable subterráneo y afectación del alumbrado público en la Av. Buenos Aires – Sullana

    1 diciembre, 2025

    OSIPTEL: Continuarán los bloqueos de celulares no registrados en la lista blanca durante el estado de emergencia

    1 diciembre, 2025

    Centro Neuropediátrico Tania Juárez celebra su quinto aniversario al cuidado de la salud de los niños de la región Piura

    1 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Flybondi inicia sus operaciones en Perú y conecta Lima con Puerto Iguazú
    • Enosa reporta hurto de cable subterráneo y afectación del alumbrado público en la Av. Buenos Aires – Sullana
    • OSIPTEL: Continuarán los bloqueos de celulares no registrados en la lista blanca durante el estado de emergencia
    • Centro Neuropediátrico Tania Juárez celebra su quinto aniversario al cuidado de la salud de los niños de la región Piura
    • Servicio de agua para consumo humano está garantizado pese a trabajos en el canal Daniel Escobar, asegura la EPS Grau
    • APRA culmina su proceso interno y ya cuenta con postulantes definidos en Piura y a nivel nacional
    • Renovación Popular define a sus ganadores en Piura tras comicios internos
    • Piura será sede de Agromin: agricultura y minería buscan una agenda común para el 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    martes, diciembre 2
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    ¿Por qué comer tallarines recalentados puede ser peligroso?

    Redacción | Walac Noticias9 febrero, 2019
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    ¿Cuántas veces te sobraron tallarines y decidiste recalentarlo para tu cena o para el día siguiente? De seguro, muchas veces. Si bien por ahorrar o evitar tirar los alimentos a la basura, se suele recalentar la comida, hacerlo de manera incorrecta puede hacernos daño o incluso llevarnos a la muerte.

    También puedes leer:

    |¿Los carbohidratos son necesarios en la alimentación diaria?

    Únete al canal de WhatsApp

    |¡Arma tu ronda!: Una propuesta diferente para los piuranos

    Un estudiante murió tras comer recalentado. Hace unos días, el portal Gizmodo compartió un artículo sobre la muerte de un estudiante en Bélgica, que recalentó los espaguetis que se había preparado cinco días antes y que había dejado en la cocina a temperatura ambiente.

    Se cuenta que el estudiante de 20 años solía preparar sus comidas para la semana cada domingo. Hervía la pasta o el arroz y luego la añadía en un envase o tupper para comerlos durante la semana después de agregar una salsa y recalentarla.

    Comida recalentada 

    A los 30 minutos de comer la pasta, el joven experimentó un intenso dolor de estómago, diarreas y vómitos, pero no buscó atención médica.  A la mañana siguiente sus padres lo encontraron muerto. El cuerpo fue sometido a una autopsia y esta reveló necrosis hepática, lo que indica que su hígado se había cerrado, signos de pancreatitis aguda. Además, encontraron la presencia de Bacillus cereus, una bacteria que provoca intoxicación por alimentos causada por dejar los platos de arroz frito (o pasta) a temperatura ambiente durante varias horas.

    Entonces, si te sobró comida ¿Cómo debes conservarla para luego recalentarla?  El portal BBC Mundo recomienda hacer lo siguiente:

    Primero, debes dejar enfriar antes de meter tu comida al refrigerador. Si pones alimentos calientes harás que suba la temperatura del artefacto, volviéndolo una incubadora de bichos, nada bueno para la comida que ya tienes dentro.

    Segundo, cubre lo que quedó de comida y déjala enfriar a temperatura ambiente por no más de cuatro horas y sólo entonces ponerla en el refrigerador.

    ¿Cuántas veces recalentarla?

    Como el caso del chico belga, hasta las pastas pueden contaminarse si no se recalientan apropiadamente.  Según La Food Standards Agency o Agencia de Normas Alimentarias del Reino Unido lo recomendable es recalentar la comida sólo una vez, aunque igual se puede hacer varias, mientras lo hagas de manera correcta.

    ¿Qué comidas puede ser peligroso recalentar?

    Carne cocida o comida que contenga carne, como guisos o lasaña

    Salsas que contengan leche o crema

    Pescados y mariscos

    Arroz y pasta

    Comida que contenga huevos, frutos secos u otras comidas ricas en proteínas.

    No te pierdas en Instagram:

    https://www.instagram.com/p/BtoAtfLF3s2/

    En Twitter:

    [MASCOTAS]
    Llega un momento en la infancia, en la que cualquier niño quiere una mascota. Sea un gato, perro o pez, aquí te dejamos algunas consideraciones para tomar en cuenta ante esta situación. ►https://t.co/jMqADBe30D https://t.co/jMqADBe30D

    — Walac Noticias (@WalacNoticias) February 8, 2019

    Comida calentada comida peligrosa salud Tallarines
    Foto del avatar
    Redacción | Walac Noticias
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • Instagram
    • LinkedIn

    Walac Noticias es tu fuente confiable de información sobre Piura, el Perú y el mundo. Te mantenemos al día con noticias de última hora, reportajes especiales, transmisiones en vivo y coberturas exclusivas de los acontecimientos más relevantes de la región.

    Seguir leyendo

    Flybondi inicia sus operaciones en Perú y conecta Lima con Puerto Iguazú

    1 diciembre, 2025

    Enosa reporta hurto de cable subterráneo y afectación del alumbrado público en la Av. Buenos Aires – Sullana

    1 diciembre, 2025

    OSIPTEL: Continuarán los bloqueos de celulares no registrados en la lista blanca durante el estado de emergencia

    1 diciembre, 2025

    Centro Neuropediátrico Tania Juárez celebra su quinto aniversario al cuidado de la salud de los niños de la región Piura

    1 diciembre, 2025

    Servicio de agua para consumo humano está garantizado pese a trabajos en el canal Daniel Escobar, asegura la EPS Grau

    1 diciembre, 2025

    APRA culmina su proceso interno y ya cuenta con postulantes definidos en Piura y a nivel nacional

    1 diciembre, 2025
    Lás últimas

    Servicio de agua para consumo humano está garantizado pese a trabajos en el canal Daniel Escobar, asegura la EPS Grau

    1 diciembre, 2025

    Piura será sede de Agromin: agricultura y minería buscan una agenda común para el 2026

    1 diciembre, 2025

    Piura albergará más de 2 mil atletas en el Campeonato Nacional de Gimnasia 2025

    1 diciembre, 2025

    Sicarios balean a joven de 21 años en Sullana

    1 diciembre, 2025

    Castilla: ataque armado acaba con la vida de presunto integrante de banda criminal

    30 noviembre, 2025

    Crisis en Petroperú: suspenden limpieza en refinería por falta de pagos

    30 noviembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.