Los pobladores de los distritos de Paimas y Montero, en la provincia de Ayabaca, disfrutarán de pescado fresco como caballa, jurel, bonito, cachema, entre otros. Esto, gracias al proyecto piloto “Tambitos pesqueros” que pone en marcha el Gobierno Regional Piura.
A través de la Dirección Regional de la Producción y, continuando con la promoción de productos hidrobiológicos; en cooperación con el Proyecto de Iniciativa de Pesquerías Costeras – América Latina – CFI y en alianza estratégica con las municipalidades, entran en funcionamiento los tambitos que serán conducidos por personas de las mismas localidades, contando con el apoyo y asistencia técnica de profesionales especialistas del sector.
Las autoridades aseguraron que se ha procurado contar con un fondo revolvente. Este, permitirá que se autofinancie y que el proyecto tenga la continuidad que se espera en la operación del tambito, ofreciendo productos de muy buena calidad a precios bastante competitivos.
Por parte de las municipalidades de Paimas y Montero (Ayabaca), se ha logrado el compromiso directo de los alcaldes; suscribiendo cartas de compromiso y actas de entrega de la sesión en uso de un Kooler térmico de 100 kg de capacidad.
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