El Ministerio de Agricultura y Riego informó que, al cierre de 2019, los productores de Piura exportaron 12 088 toneladas de limón, que representa un crecimiento agroexportador del 19.5%, en comparación a las cifras logradas en la campaña 2018.

También te puede interesar:

|Selección peruana de vóley no clasifica a olimpiadas Tokio 2020

|«Juliana» se reestrena en Piura este jueves por sus 30 aniversario

En la campaña 2018 se certificaron 10 115.80, en el 2016 se certificaron 4 396.43 tm y en el 2017 alcanzó las 6 054.25 tm.

Según el reporte oficial del Senasa, el 74% del volumen exportado, que representa 8 925.760 toneladas métricas, tuvo como principal destino el mercado chileno, convirtiendo al país sureño en el primer importador de este producto peruano, seguido por Panamá.

El limón piurano, de las variedades Sutil y Tahití, llegó también a los mercados de Bélgica, Canadá, Estados Unidos, Francia, Holanda, Italia y Alemania. Para cada envío, el Senasa verifica que los productos cumplan con los requisitos fitosanitarios de acuerdo a lo establecido por cada país importador.

Productores

Piura tiene un área destinada de 18 353 hectáreas para cultivar limón. De acuerdo a la Dirección Regional de Agricultura de Piura, los principales valles productores son:

  • San Lorenzo (provincia de Piura), que cuenta con 10 696 hectáreas de limonero
  • Chira (provincia de Sullana) con 4448 hectáreas
  • Chulucanas (provincia de Morropón) con 1453 hectáreas.

Síguenos en Instagram:

También en Twitter: