Piden garantizar sostenibilidad de la producción de Concha de abanico

0
111
Foto: Sechura en línea

Tras la denuncia del Consejo de Representantes de las Zonas Acuícolas de la Bahía de Sechura, respecto a la pérdida del 40% de la producción de concha de abanico por el ingreso del río al mar, Susana Seminario Vega, gerente general de la Cámara de Comercio y Producción de Piura, pidió a las autoridades competentes evalúen esta situación y tomen medidas para controlarla.

También puedes leer:

|Piura | Indecopi sanciona a promotora de colegio por discriminación

|Chulucanas | Sunass supervisa inicio de trabajos en colector

Lamentó la afectación a la actividad acuícola, a pesar de su importancia y del potencial de desarrollo que representa para la región.

Pidió que esta problemática se contemple en el Plan Integral y se considere este factor social; que no se espere a que se agudicen los problemas, sino que se prevengan y den soluciones. Asimismo, propuso que se propicie el diálogo con los maricultores a fin de arribar a acuerdos que resulten beneficiosos para la región.

Consideró que la disminución del cultivo de concha de abanico podría representar un riesgo de desabastecimiento y una amenaza para la generación de fuentes de empleo por lo que recomendó actuar oportunamente para garantizar la sostenibilidad de la producción.

De acuerdo a datos oficiales, la Bahía de Sechura produce el 80% del total nacional y se prevé que la producción del sector acuícola peruano crezca 6.8% en el presente año, impulsado principalmente por la cosecha de concha de abanico.

No te pierdas en Instagram:

https://www.instagram.com/p/Bu9CH5nl3vN/

En Twitter:

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here