La exquisita gastronomía piurana dará un salto hacia la internacionalización con la participación de los restaurantes “La Chayo”, “La Bocca”, “Piqa” y “Festa” en el PeruFest 2023. Este es un importante evento que se llevará a cabo en Miami (EE. UU.) los días 11 y 12 de noviembre. Esta será la primera vez que Piura se haga presente en este destacado festival, en el que se darán cita restaurantes de todo el Perú.

Leer más: No dejes de conocer estos encantadores lugares en Tumbes

Leer más: Prepara los tradicionales churros en minutos

En el evento, los restaurantes tendrán la oportunidad de compartir con el mundo las delicias culinarias piuranas. Entre ellas se encuentran el seco de chavelo, el cebiche, la sopa de pata de toro, la sopa de novios, el majado de yuca con chicharrón de chancho, entre otros manjares.

El representante de PeruFest, el chef Charles Mateo, subrayó que esta participación abrirá nuevas oportunidades económicas para los restaurantes de la región.

Reconocimientos

Previo a su viaje al extranjero, los propietarios de estos establecimientos fueron honrados como “Embajadores Gastronómicos” de la provincia por el alcalde de Piura, Gabriel Madrid Orue. El emotivo reconocimiento se llevó a cabo en el Salón de Actos Almirante Miguel Grau y resaltó la relevancia de su participación en el PeruFest 2023.

Asimismo, el alcalde destacó que Piura contiene una gran tradición gastronómica, considerada una de las mejores del país. Además, exhortó tanto a los turistas nacionales como extranjeros a visitar esta tierra de sabores únicos.

En un anuncio adicional, el burgomaestre reveló que se prepara para organizar la feria gastronómica “Perú, Mucho Gusto” en la ciudad de Piura. Un evento que se tiene previsto para el próximo año y que promete impulsar el turismo y la gastronomía local.

Además, en un acto protocolar, Madrid entregó resoluciones y distinciones a los representantes de dichos restaurantes. Asimismo, como parte de la celebración del 491 aniversario de la fundación de Piura, se les hizo entrega de un pin conmemorativo.

Finalmente, tanto el alcalde como la gerente de Desarrollo Económico Local, Ruth Oliva, junto a funcionarios y el público presente disfrutaron de los platos regionales preparados por estos destacados restaurantes.

VIDEO RECOMENDADO