Los tradicionales churros son una deliciosa masa de harina cocida en aceite y rellenos de manjar, los cuales deleitan el paladar de cualquier persona, en cualquier momento. Anímate a prepararlos en casa.

Leer más: “Bocadillo”, conoce todo sobre el tradicional dulce ayabaquino

Leer más: Cocadas: un emblemático y fácil dulce peruano que puedes hacer en casa

¿Cómo preparar churros?

Los ingredientes a usar son:
  • 180 gramos de harina
  • 240 mililitros de agua
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • azúcar blanca al gusto

Cuando tengas todos los ingredientes sobre la mesa se comienza preparando la masa para los churros.

Como primer paso se debe poner el agua en una sartén a fuego lento, añadir la sal y la mantequilla. Dejar hervir.

Luego, agregar la harina y mezclar con una cuchara de palo hasta tener una masa homogénea. No deben quedar ni un solo grumo de harina. Retirar del fuego.

Posteriormente, colocar la masa en una manga decoradora con la boquilla estrella para que tenga la típica forma de este dulce.

En un plato o sobre la mesa ir poniendo los churros al tamaño que más le agrade, hasta que se termine la masa.

Con mucho cuidado poner al fuego una sartén con aceite y dejarlo calentar por un par de minutos para empezar a freírlos.

Cuando están dorados, retirarlos y colocarlos en un plato. De ahí, pasa los churros por azúcar blanca y listo. A disfrutar con una taza de café, chocolate o una bebida caliente.

Leer más: Anímate a preparar este delicioso arroz con leche

VIDEO RECOMENDADO: