En el marco del Bicentenario, el Ministerio de Cultura elaborará un expediente con el que postulará a un elemento distintivo de la cocina peruana para ser reconocido como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de Unesco.

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“Es la primera postulación de un elemento de la cocina peruana a la lista de Unesco, y no será la última. Invitamos a todos los peruanos a reconocer con orgullo nuestra identidad nacional, y valorar el rol de quienes mantienen viva nuestra cocina”, enfatizó el ministro de Cultura, Rogers Valencia.

Esta postulación se dará con el objetivo de reconocer y contribuir a la salvaguardia de las tradiciones, técnicas, espacios, portadores e insumos de la culinaria del Perú.

Expediente

Cabe destacar que en los próximos días el Grupo de Trabajo Multisectorial, conformado por el Ministerio de Cultura, el Ministerio del Ambiente, el Ministerio de Agricultura y Riego, el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, el Ministerio de la Producción, el Ministerio de Relaciones Exteriores y el Ministerio de Salud, va a definir el contenido del expediente de candidatura.

Luego, el Ministerio de Cultura enviará la propuesta a la Unesco. Esta postulación, difiere de otras ya que pretende el reconocimiento de las tradiciones culinarias peruanas y la necesidad de preservar recursos nacionales.

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