Las noticias que llegan desde el viejo continente son alentadoras para el Perú y las familias de los dos piuranos que viajaron para competir en dos torneos de Squash en Alemania y Holanda. Nicolás Santander, uno de ellos, se ha logrado ubicar entre los 16 del torneo que juega en tierras germanas.

Nicolás Santander clasificó a los octavos de final del Pioneer Junior Cup 2016 tras vencer al francés Toufik Mekhalfi por 3-1 (11-9 / 11-7 / 8-11 / 11-6). Sin embargo en el siguiente encuentro, frente al suizo Miguel Mathis, cayó por 3-0 (11-9 / 11-5 / 11-8). Después de este encuentro Nicolás disputará el puesto 9.

Por otro lado, Martín León venció a Kyan Healer de Bélgica por 3-0 (11-5 / 11-4 / 11-0). El siguiente partido fue muy reñido entre el piurano y el inglés Boomfield en el que este último se llevó la victoria por 3-2 (11-5 / 8-11 / 11-9 / 9-11 / 13-11). Martín disputará un duelo para poder ubicarse en el puesto 41 del torneo que se juega en Colonia.

Tras finalizar este torneo, la selección nacional de Squash retornará a Rotterdam, Holanda para disputar otro campeonato del 14 al 17 de julio.