Close Menu
    Lo nuevo

    PRODUCE expone observatorio empresarial a estudiantes universitarios de Piura

    25 mayo, 2025

    Incendio en Mercado San Miguel deja pérdidas valorizadas en más de un millón de soles

    25 mayo, 2025

    Simulacro Nacional 2025: ¿qué debe incluir la mochila de emergencia según Indeci?

    25 mayo, 2025

    Minam: Reinfo solo estará vigente hasta diciembre de 2025 y no habrá más ampliaciones

    25 mayo, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • PRODUCE expone observatorio empresarial a estudiantes universitarios de Piura
    • Incendio en Mercado San Miguel deja pérdidas valorizadas en más de un millón de soles
    • Simulacro Nacional 2025: ¿qué debe incluir la mochila de emergencia según Indeci?
    • Minam: Reinfo solo estará vigente hasta diciembre de 2025 y no habrá más ampliaciones
    • Poder Judicial evalúa demanda contra ley que responsabiliza penalmente a menores desde los 16 años
    • Piura: hallan cadáver de un hombre en canal de regadío en Cumbibira
    • Sullana: hallan cuerpo de trabajador desaparecido en el río Chira
    • Piura: Reabren vía auxiliar de la avenida Andrés Avelino Cáceres tras obras de rehabilitación
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    domingo, mayo 25
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    ¿Masa de pizza a la plancha?¡Descubre cómo preparar esta innovadora receta!

    Jorge Camino11 julio, 2022Updated:22 septiembre, 2023
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    En la búsqueda constante del sabor, te traemos una opción innovadora de una receta de masa de pizza a la plancha.
    En la búsqueda constante del sabor, te traemos una opción innovadora de una receta de masa de pizza a la plancha.
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    ¿Quién dijo que la pizza sólo se podía disfrutar en el horno? En esta ocasión, te invitamos a adentrarte en el mundo de la pizza a la plancha, una receta que combina lo mejor de la tradición italiana con la practicidad de la cocina contemporánea. Desde su origen hasta los trucos para lograr una masa perfectamente crujiente, descubre cómo esta deliciosa opción se ha convertido en la favorita de aquellos que buscan una experiencia culinaria única sin necesidad de un horno.

    También leer: Estofado de carne: aprende a prepararlo en 5 sencillos pasos

    Ingredientes:

    • Harina blanca de trigo – 250 gramos
    • Agua – 150 gramos
    • Levadura fresca – 9 gramos
    • Sal – 1 cucharada pequeña
    • Aceite de oliva – 1 cucharada grande

    Preparación:

    1. En primer lugar, mezclamos en un bowl la harina con la sal.
    2. En otro bowl echamos la levadura desmenuzada y la disolvemos en un poco del agua de la receta. Una vez disuelta, añadimos el resto de agua.
    3. A continuación, vertemos el aceite de oliva y añadimos la mezcla de harina y sal. Mezclamos a mano, o con la ayuda de una espátula o una rasqueta de panadería, hasta que la harina absorba todo el líquido. En ese momento, tapamos el cuenco con un plástico y dejamos reposar durante 20 minutos.
    4. Pasado el tiempo de reposo, volcamos la masa sobre la superficie de trabajo, ligeramente aceitada, y amasamos durante unos segundos. Formamos una bola con la masa y la metemos de nuevo en el cuenco. Tapamos el cuenco con un plástico y dejamos fermentar la masa hasta que doble su volumen.
    5. Transcurridas 3 horas, volcamos la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada y la dividimos en dos porciones iguales. Formamos una bola con cada porción y las dejamos reposar durante 15 minutos sobre la superficie de trabajo tapadas con un paño de cocina.
    6. Tras el reposo estiramos una de las bolas con la ayuda de un rodillo. Una vez formada la enrollamos en el rodillo y la tapamos con un paño.
    7. Preparamos la plancha y la encendemos y calentamos a fuego suave.
    8. Cuando la superficie de la plancha esté caliente, pulverizamos con un poco de aceite de oliva y colocamos encima la masa de pizza que tenemos estirada. La tapamos con la campana de acero inoxidable y cocinamos durante 5 minutos.
    9. Mientras tanto aprovechamos para estirar la otra bola de masa.
    10. Tras 5 minutos damos la vuelta a la masa y ponemos por encima los ingredientes elegidos.
    11. Tapamos de nuevo con la campana y cocinamos durante 5 minutos más o hasta que el culo de la masa esté ligeramente dorado. En ese momento, retiramos y servimos de inmediato.

    Dato Walac

    Si lo deseas puedes usar también levadura seca instantánea, en ese caso debes poner 3 veces menos de la cantidad que se indica en la receta. La levadura seca instantánea no necesita ser disuelta en agua.

    Únete al canal de WhatsApp

    Importante: la levadura química, o también conocida como “polvos de hornear” no sirve para esta receta, debéis usar levadura de panadería.

    Síguenos en Tiktok:

    @walacnoticias

    VIDEO RECOMENDADO:

     

    Cocina Casera Gastronomía Masa de Pizza recetas
    Foto del avatar
    Jorge Camino

    Periodista deportivo con conocimientos en todas las disciplinas deportivas, amante del fútbol y del análisis en profundidad a través de la crítica, objetividad y precisión.

    Seguir leyendo

    Incendio en Mercado San Miguel deja pérdidas valorizadas en más de un millón de soles

    25 mayo, 2025

    Simulacro Nacional 2025: ¿qué debe incluir la mochila de emergencia según Indeci?

    25 mayo, 2025

    Minam: Reinfo solo estará vigente hasta diciembre de 2025 y no habrá más ampliaciones

    25 mayo, 2025

    Poder Judicial evalúa demanda contra ley que responsabiliza penalmente a menores desde los 16 años

    25 mayo, 2025

    Piura: hallan cadáver de un hombre en canal de regadío en Cumbibira

    25 mayo, 2025

    Sullana: hallan cuerpo de trabajador desaparecido en el río Chira

    25 mayo, 2025
    Lás últimas

    Incautan droga camuflada en contenedor del Puerto de Paita

    24 mayo, 2025

    Sullana: construcción de la carretera Turicarami–Jíbito registra un avance del 20 %

    24 mayo, 2025

    Tambogrande: entregan terreno para la ejecución de la obra de agua potable en el C.P. Malingas

    23 mayo, 2025

    Piura: docentes contratados exigen el pago de sus sueldos

    22 mayo, 2025

    Obra de modernización del Tecnológico de Ayabaca entra a su etapa final con un 92 % de avance

    22 mayo, 2025

    Nuevo centro de salud en Ejidos de Huán beneficiará a más de 10 mil personas del Medio Piura

    20 mayo, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.