Como ya es tradición, todos los lunes es de un delicioso mondonguito. Sin embargo, puedes disfrutarlo cualquier día de la semana. Y es que es uno de los platos banderas que nunca pasarán desapercibidos ni sobrarán en la mesa.
Ya sea de cabrito o de res, este plato es uno de los preferidos para iniciar como es de costumbre un lunes de mondonguito. Conoce aquí todos sus beneficios.
Leer más: Empieza tu lunes disfrutando de un rico mondonguito a la italiana
Beneficios
El mondongo es relativamente bajo en calorías, solo 96 cal por 120 gramos. Engorda menos que otras carnes con grasa como las costillas de ternera. Y tiene una buena cantidad de proteínas, 14 gramos por la misma cantidad (120 gr).
Es por eso que a continuación te dejamos una receta sencillísima para que aprendas a prepararlo. ¡No tienes excusas!
Ingredientes para el mondonguito
- 1 kg. de mondongo
- 2 cebolla picada en cuadraditos
- 1 cucharada de ajo molido
- 3 cucharadas de aji especial
- 3 cucharadas de aji amarillo molido
- choclo desgranado
- 1/4 de arverjitas
- culantro
- hierba buena
- 1 kg. de yuca cortada en cuadradito
- Sal, pimienta, cominos
- Ají a gusto.
- 2 vasos de chicha de jora (opcional)
Receta
- Freir las cebollas, agregar el aji especial, aji amarillo, la pimienta, el comino, sal.
- Agregar el mongodongo previanmente sancochado con hierba buena y picado en cuadraditos.
- Agregamos la chicha de jora (opcional)
- Movemos bien y agregamos el caldo en el que fue cocinado el mondongo (no mucho solo lo necesario pues queremos que quede espesito).
- Agregamos la yuca picada, las arverjitas y los choclos, la sal si fuera necesario; cuando este cocinada la yuca agregamos el culantro picado y su aji para darle el saborcito picantito y queda listo para servir.
Nota: puedes acompañar tu mondonguito con arroz blanco y yucas.