Gracias a las coordinaciones de la Municipalidad Provincial de Paita con Agro Rural, hoy se realizó la feria “De la Chacra a la Olla” en el colegio Juan Pablo II de la parte alta de la ciudad, en la que se puso a la venta productos agrícola, hidrobiológicos, pescados, lácteos, entre otros a precios económicos.

Desde tempranas horas gran número de productores de la región se hicieron presentes en el local escolar, con todas las medidas de bioseguridad, para exponer lo mejor de su mercadería como, choclo, zapallo, café, panela, papa, palta, frutas, productos hidrobiológicos y pescado, entre otros productos.

El gerente de la Municipalidad, Arq. Leonardo Cardoza Ramírez, resaltó que esta actividad busca descongestionar los principales mercados de la ciudad y bajar los índices de contagio en Paita.

Por su parte, Dany García Aguilar, coordinador de los mercados itinerantes de la chacra a la olla de Piura, agradeció a las coordinaciones de la Municipalidad de Paita para realizar esta actividad en beneficio de la población.

Informó que se gestionó y facilitó el traslado de productores de Huancabamba, Canchaque, Sechura, San Lorenzo, Tambogrande, Cura Mori; y otras zonas productoras de la región, para que ofrezcan sus productos en Paita.

En ese sentido, señaló que su entidad busca reactivar la economía de los productores de la región, a través de estas ferias. Por ello señaló que, en los meses de junio, julio, agosto, octubre y diciembre, repetirán este tipo de actividades en la provincia de Paita.

Síguenos en YouTube: