María del Carmen Pilapaña es ecuatoriana y ha decidido innovar en el mundo de la heladería introduciendo un sabor bastante particular: el de cuy.

Pero su vena innovadora no se queda ahí. También tiene sabores de escarabajo y hongos, lo que ha despertado un interés en su negocio.

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Esta emprendedora prepara cada semana al menos 150 helados de cuy, 40 de escarabajo y algo menos de hongos en su pequeña heladería.

Por necesidad

Tras quedarse sin trabajo, tres hijos a cuestas y con poco dinero esta ecuatoriana empezó a asistir a cursos gratuitos de formación para emprendedores. Allí la desafiaron a hacer algo innovador y vaya que lo hizo.

Mi familia y mi marido creían que estaba loca. Ellos dudaron que estos helados iban a gustar, pero ahora es nuestro producto principal, es lo que más sale”, dijo la ecuatoriana de 42 años a The Associated Press.

Nuevos sabores

Su próximo reto será ofrecer helados de cangrejo, gallina y fritada de chancho. “Viendo como se está moviendo mi negocio, estoy segura que me va a ir bien, dijo.

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