El Comercio

El Perú es el mayor exportador mundial de cuyes con una participación del 71.3% en el mercado exterior, según el estudio “Potencial del Mercado de la Carne de Cuy 2019”, del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).

De acuerdo al citado estudio, el principal mercado para las exportaciones de carne de cuy es Estados Unidos (99.9%).

También te puede interesar:

|Más de 800 mil pequeños productores crían cuyes en el país

|De esta forma puedes exfoliar tu piel con maracuyá

Los mercados de Japón, Canadá, Corea del Sur, Italia y Aruba, en su conjunto, suman el 0.1%.

Consumidores en el extranjero

Los consumidores de la carne de cuy en los Estados Unidos son la población peruana, ecuatoriana y boliviana que reside en ese país.

Tanto como valoran las características nutricionales de esta carne, estos consumidores tienen la costumbre y añoranza por consumir un producto que los identifica culturalmente.

Dato

  • El precio por cada kilo de carne de cuy alcanzó en el 2018 los US$ 12.8.

Síguenos en Twitter: