María del Carmen Pilapaña es ecuatoriana y ha decidido innovar en el mundo de la heladería introduciendo un sabor bastante particular: el de cuy.
Pero su vena innovadora no se queda ahí. También tiene sabores de escarabajo y hongos, lo que ha despertado un interés en su negocio.
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Esta emprendedora prepara cada semana al menos 150 helados de cuy, 40 de escarabajo y algo menos de hongos en su pequeña heladería.
Por necesidad
Tras quedarse sin trabajo, tres hijos a cuestas y con poco dinero esta ecuatoriana empezó a asistir a cursos gratuitos de formación para emprendedores. Allí la desafiaron a hacer algo innovador y vaya que lo hizo.
“Mi familia y mi marido creían que estaba loca. Ellos dudaron que estos helados iban a gustar, pero ahora es nuestro producto principal, es lo que más sale”, dijo la ecuatoriana de 42 años a The Associated Press.
Nuevos sabores
Su próximo reto será ofrecer helados de cangrejo, gallina y fritada de chancho. «Viendo como se está moviendo mi negocio, estoy segura que me va a ir bien, dijo.
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— Walac Noticias (@WalacNoticias) October 11, 2019