La Granada, además de combatir las infecciones, ayuda a mejorar la artritis y a prevenir los trastornos cardiovasculares. Léelo aquí.

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La Granada es una fruta exótica proveniente de Irán, a lo largo de los años se ha logrado cultivar en diversos países del mundo. Al abrirla, solemos comernos solo sus bellos granos color tinto y desechar la cáscara y la pielecilla blanca que los separa por su sabor amargo.

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Sin embargo, es en la piel donde se concentran la mayoría de sus componentes activos: ácidos fenólicos, flavonoides, taninos hidrolizables así como punicalaginas, las moléculas más antioxidantes que se conocen. De ahí que el consumo del zumo y del extracto (que incluyen todas las partes de la fruta) sea aún más beneficioso que el del alimento fresco.

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Granada.

Uso medicinal 

Además de ser antioxidante, se ha comprobado que la Granada actúa como un potente bactericida frente a resistentes infecciones hospitalarias y reduce el marcador DAS28 (Disease Activity Score), que mide el dolor y la inflamación en 28 articulaciones en pacientes con artritis reumatoide.

  • Artrosis y artritis reumatoide. Al neutralizar radicales libres y moléculas proinflamatorias, e inhibir varias enzimas, reduce la degradación del cartílago y ralentiza la progresión de la enfermedad.
  • Enfermedades degenerativas. Contiene fitoquímicos antitumorales y protectores celulares. Además, ejerce un efecto citotóxico y antiproliferativo de las células neoplásicas y debilita las señales que favorecen su migración y, en consecuencia, las metástasis.
  • Hipercolesterolemia. Inhibe la oxidación del colesterol LDL o «malo», pero también del HDL o «bueno», con lo que aumenta la capacidad de este último para eliminar el exceso de lípidos de la arterias. La punicalagina, por su parte, disminuye la síntesis de triglicéridos en un 40%.
  • Infecciones. Combate las infecciones tanto víricas como bacterianas. Algunos estudios han mostrado su eficacia junto con la vitamina C y algunos metales como el cobre para combatir el MRSA (Staphylococcus aureus resistente a meticilina), una bacteria que afecta principalmente a pacientes hospitalizados y que es muy resistente a los antibióticos.
  • Problemas cardiovasculares. Reduce la peroxidación lipídica y protege las paredes arteriales.

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PIURA SIGUE EN EMERGENCIA | Pilar Mazzeti, jefa del Comando de Operaciones COVID-19, mencionó que podría producirse una segunda ola de infectados por el nuevo coronavirus en el Perú, si en caso los ciudadanos se descuidan e incumplen las restricciones en pleno estado de emergencia. “Una nueva ola existe bajo cualquier circunstancia si nos descuidamos. La epidemia en nuestro país es heterogénea. Es decir, la mayor parte estamos más o menos en el mismo nivel, pero en algunos lugares como en Piura o aquí en Iquitos están todavía en ascenso». Además agregó que la cima es un promedio de todo esto y esta nos brinda esperanza para seguir con más protocolos de prevención y tener fuerzas. @walacnoticias. . . . #mequedoencasa #aislamientoobligatorio #yomecuidoyotecuido #quedateencasa #juntossomosmasfuertes #pandemia #coronavirusperu #seamosresponsables #desinfección

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