El tacu tacu tiene un sabor peruanísimo… Y cada vez que lo probamos nos quedamos con ganas de seguir probando más de sus variantes. Y es que ya sea en su manera clásica, en salsa de mariscos, con un delicioso bisteck montado o acompañado de otras delicias, siempre nos deja queriendo más. Es por eso que aquí te enseñamos a cómo prepararlo en tres diferentes formas.
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1.- Tacu tacu con bisteck apanado
Ingredientes
- 5 trozos de tapa de lomo
- 3 panes duros, molidos
- 24 galletas de agua o de soda molidas
- 1/2 tz. aceite
- 1/2cebolla picada
- 1 cda. ajo molido
- 4 cda. Ají mirasol molido
- 500 g frejoles canario cocidos
- 250 g de arroz blanco cocido
- 250 g de sal, pimienta y comino
Preparación
- Sazone la carne con sal y pimienta, y pásela por la mezcla de pan y galletas.
- Golpee cada trozo con un mazo, hasta obtener bistecs delgados. Páselos nuevamente por el empanizado hasta impregnar toda la carne.
- Caliente dos cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio y dore los bistecs, uno por uno, durante dos minutos por cada lado. Retírelos y reserve.
- Caliente dos cucharadas de aceite en una olla a fuego bajo y fría la cebolla durante cinco minutos. Añada el ajo y dore por 15 minutos más. Agregue el ají mirasol, sazone con sal y pimienta, y cocine durante cinco minutos.
- Incorpore los frejoles y, sin dejar de remover, cocine a fuego medio por dos minutos. Añada el arroz y remueva hasta integrar.
- Aparte, caliente una cucharada de aceite en otra sartén a fuego alto. Eche una porción de la masa anterior, déle forma ovalada y dórela un minuto por cada lado.
- Retire el tacu tacu y repita el mismo proceso con la masa restante. Sirva el tacu tacu con los bistecs apanados.
2.- Tacu tacu en salsa de mariscos
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