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    Espesado de choclo: conoce la mítica receta para preparar este riquísimo plato

    Jorge Camino23 agosto, 2023Updated:23 agosto, 2023
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    Conoce la mítica receta para preparar un riquísimo Espesado
    Conoce la mítica receta para preparar un riquísimo Espesado
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    El espesado de choclo es uno de los platos más típicos y representativos del norte, que se suele preparar los lunes. La combinación de choclo molido, con la carne de res y culantro le dan un sabor único y delicioso al potaje.

    Aroma, color y textura. Lambayeque es una ciudad del Perú que guarda una gran tradición en la cocina. En cada uno de sus platillos encontramos variedad y originalidad.

    Para que también puedas probar esta delicia, a continuación te presentamos la receta. ¡Toma nota!

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    Ingredientes

    • 1/2 kg de pecho de res
    • 2 cdas de ají amarillo molido
    • 1/2 kg de maíz blanco o choclo
    • 1 atado de culantro licuado
    • 3 cdas de aceite
    • 2 cebollas grandes
    • 2 cdas de ajo molido
    • 1 cda de ají panca molido
    • 10 tazas de caldo res
    • 2 cdas de vinagre
    • 1 cda de pimentón
    • Sal y pimienta al gusto

    Elaboración del espesado de choclo

    • Licuar los choclos desgranados y el culantro con una taza del caldo o agua.
    • Picar y condimentar la carne con sal, pimienta, una cucharada de ajo y freírla en una olla con el aceite caliente.
    • Agregar una de las cebollas (picada a cuadraditos) y el ají amarillo. Freír hasta dejarlo dorado.
    • Incorporar el caldo restante y permitir que cocine hasta que la carne esté tierna. Luego añadir el choclo licuado y dejar que hierva, removiendo constantemente hasta que espese.
    • Aparte, en una sartén dorar la cebolla cortada en tiritas y remojadas en vinagre.
    • Incluir el ajo restante con el ají panca, la sal, la pimienta y el pimentón y freír hasta que la cebolla luzca transparente.
    • Cuando el preparado del choclo esté espeso, servir en platos hondos con una cucharada del aliño de cebollas encima. ¡A disfrutar del Espesado!

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    Cocina Casera Espesado Gastronomía Recetas Peruanas
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    Jorge Camino

    Periodista deportivo con conocimientos en todas las disciplinas deportivas, amante del fútbol y del análisis en profundidad a través de la crítica, objetividad y precisión.

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