No hay mejor manera de empezar la semana que cocinando esta clásica receta de los lunes: mondonguito a la italiana. Otro ejemplo más de cómo la gastronomía peruana ha sabido fusionar ingredientes locales con influencias extranjeras.
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Si bien el mondonguito a la italiana se le atribuye al nombre de otro país, este plato ha sabido hacerse un lugar en la cocina casera peruana como un clásico de los lunes.
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Ingredientes:
- 1 kg mondongo
- 4 cdas. aceite
- 1 tz. cebolla picada
- 1 cda. ajo molido
- 1 tz. tomate sin piel ni pepas, en cubos
- 3 cdas. pasta de tomate
- 2 hojas de laurel
- 2 zanahorias cocidas sin piel, en bastones
- 1 tz. arvejas cocidas
Preparación:
- Lave el mondongo con agua tres veces. Escurra y corte en tiras.
- En una olla a fuego alto con dos litros de agua, cocine el mondongo durante 30 minutos, hasta que esté suave. Retire y escurra.
- En una olla a fuego medio con tres cucharadas de aceite, rehogue la cebolla y el ajo durante 10 minutos.
- Agregue el tomate, la pasta de tomate, el laurel, el mondongo y el resto del aceite, y deje cocinar durante 10 minutos más.
- Incorpore la zanahoria, las arvejas. Retire del fuego, acompañe con papas fritas y arroz, y sirva.
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