Close Menu
    Lo nuevo

    Rafael Ríos Zavala es designado nuevo jefe de la Sucamec

    5 noviembre, 2025

    Francisco Tudela: “El Perú no tiene obligación de otorgar salvoconducto a Betssy Chávez”

    5 noviembre, 2025

    PECHP finaliza estudio socioeconómico para reforzar el sistema Chira – Piura

    5 noviembre, 2025

    Película piurana “Aquella sombra desvanecía» compitió en el 49° Festival Internacional de Cine en Sao Paulo

    5 noviembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Rafael Ríos Zavala es designado nuevo jefe de la Sucamec
    • Francisco Tudela: “El Perú no tiene obligación de otorgar salvoconducto a Betssy Chávez”
    • PECHP finaliza estudio socioeconómico para reforzar el sistema Chira – Piura
    • Película piurana “Aquella sombra desvanecía» compitió en el 49° Festival Internacional de Cine en Sao Paulo
    • Fiscalía investiga a menor implicado en asalto a sede de la Derrama Magisterial en Piura
    • Colegio de Arquitectos de Piura cuestiona inacción ante riesgos de inundaciones
    • Tipos de fragancias de perfumes: descubre cuál se adapta mejor a tu personalidad
    • México defiende asilo a Betssy Chávez y califica de “desproporcionada” la ruptura diplomática del Perú
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    miércoles, noviembre 5
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    Disfruta con tu familia de esta deliciosa receta de asado de res

    Laura Pingo Távara11 enero, 2023Updated:11 enero, 2024
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Si buscas una opción para el almuerzo familiar te recomendamos esta deliciosa receta donde el de asado de res será el protagonista.
    Si buscas una opción para el almuerzo familiar te recomendamos esta deliciosa receta donde el de asado de res será el protagonista.
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    El asado de res, este platillo que evoca imágenes de reuniones familiares y risas compartidas en una mesa. No hay duda de que el asado de res es uno de los platos más emblemáticos de la cocina casera y aún mejor si lo acompañas con rico puré de papa. 

    Acompáñanos en este emocionante recorrido gastronómico donde el asado de res será la estrella.

    También puedes leer: Delicioso mote con chancho para chuparse los dedos

    Únete al canal de WhatsApp

    Ingredientes:

    • 1 kilo de asado de pejerrey limpio
    • 1 cebolla blanca cortada en trozos pequeños
    • 1 cucharada de ajo molido
    • 2 cucharadas de ají panca molido
    • 3 cucharadas de salsa de tomate
    • 4 tomates, pelados y cortados en cuadrados pequeños
    • 3 zanahorias medianas
    • ¼ de taza de vino tinto
    • 2 hojas secas de laurel
    • 1 rama de romero fresco
    • 2 cucharadas de miel de abeja
    • Caldo de res, cantidad necesaria
    • Aceite, cantidad necesaria
    • Orégano seco al gusto
    • Sal, cantidad necesaria
    • Pimienta al gusto
    • Comino al gusto

    Preparación:

    1. Pelar dos zanahorias y quitarles las puntas de ambos extremos. Reservar.
    2. Con la punta de un cuchillo, hacer un orificio en uno de los extremos del asado, hasta llegar a la mitad de la pieza de carne. Repetir el proceso en el otro extremo.
    3. Rellenar ambos orificios con los bastones de zanahoria reservados (uno en cada hueco).
    4. En una olla de fondo grueso, a fuego medio, calentar 2 cucharadas de aceite y sellar el asado por todos los lados. Reservar el asado sellado.
    5. En la misma olla (sin lavar), calentar 2 cucharadas de aceite y agregar la cebolla blanca. Añadir una pizca de sal sobre la cebolla y sofreír hasta que quede traslúcida. Agregar el ajo y seguir sofriendo por 3 minutos más.
    6. Añadir el ají panca y aderezar por unos minutos. Agregar la salsa de tomate, y comino al gusto. Seguir aderezando por 5 minutos.
    7. Regresar el asado a la olla. Agregar una zanahoria pelada y cortada en trozos, el vino tinto, las hojas de laurel, sal, pimienta, la rama de romero, orégano seco y la miel. Mezclar y verter caldo de res hasta cubrir el asado. Tapar la olla. Cocinar a fuego lento por 2 horas como mínimo hasta que el asado esté suave y a punto. Durante la cocción, dar vuelta a la carne cada cierto tiempo.
    8. Retirar el asado de la olla y reposar por 10 minutos antes de cortarlo. Mientras tanto, descartar la rama de romero y las hojas de laurel de la salsa que quedó en la olla. Luego licuar la salsa y, si se desea, colar. Reservar.
    9. Con un cuchillo, quitar los excedentes de zanahoria del asado y enseguida cortar la carne en rodajas.
    10. Regresar la salsa licuada a la olla, rectificar la sazón y colocar encima las rodajas de asado. Esperar a que dé un hervor, retirar y reservar.

    Síguenos en Tiktok:

    @walacnoticias

    VIDEO RECOMENDADO:

    asado de res comida casera Gastronomía recetas
    Foto del avatar
    Laura Pingo Távara
    • Website

    Seguir leyendo

    Rafael Ríos Zavala es designado nuevo jefe de la Sucamec

    5 noviembre, 2025

    Francisco Tudela: “El Perú no tiene obligación de otorgar salvoconducto a Betssy Chávez”

    5 noviembre, 2025

    PECHP finaliza estudio socioeconómico para reforzar el sistema Chira – Piura

    5 noviembre, 2025

    Película piurana “Aquella sombra desvanecía» compitió en el 49° Festival Internacional de Cine en Sao Paulo

    5 noviembre, 2025

    Fiscalía investiga a menor implicado en asalto a sede de la Derrama Magisterial en Piura

    4 noviembre, 2025

    Colegio de Arquitectos de Piura cuestiona inacción ante riesgos de inundaciones

    4 noviembre, 2025
    Lás últimas

    PECHP finaliza estudio socioeconómico para reforzar el sistema Chira – Piura

    5 noviembre, 2025

    Película piurana “Aquella sombra desvanecía» compitió en el 49° Festival Internacional de Cine en Sao Paulo

    5 noviembre, 2025

    Fiscalía investiga a menor implicado en asalto a sede de la Derrama Magisterial en Piura

    4 noviembre, 2025

    Colegio de Arquitectos de Piura cuestiona inacción ante riesgos de inundaciones

    4 noviembre, 2025

    Contraloría detecta grietas y deficiencias en obra de pistas y veredas en Sullana

    4 noviembre, 2025

    ANIN concluye validación técnica del modelo hidráulico del drenaje integral de Piura

    4 noviembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.