La crema de huacatay aparte de ser fácil y rápida de preparar es una opción viable para las personas que llevan una alimentación con comida vegana ya que aporta al organismo una gran cantidad de nutrientes para un óptimo desarrollo.
Esta crema, elaborada a partir del huacatay, una hierba aromática única de la región andina, se ha convertido en un acompañamiento para diversas comidas peruanas, por ejemplo: los famosos anticuchos.
También puedes leer: ¿Cómo hacer salsa de tártara para acompañar tus platillos favoritos?
Ingredientes para la crema de huacatay
- ½ kilogramo de hojas de huacatay
- 1 pimiento de tamaño mediano
- 1 taza de galletas trituradas
- ½ taza de aceite vegetal.
- ½ taza de leche fresca
- 125 gr de queso fresco
- Sal al gusto
Preparación:
- En un sartén con un poco de aceite, sofreímos las hojas de huacatay con el ají picante y reservamos.
- Batimos en la licuadora una porción del queso, las galletas y la leche.
- Agregamos el huacatay y el ají, y batimos hasta obtener una crema de color verde.
- Y ya está listo para servir. ¡Provecho!
Síguenos en Tiktok:
@walacnoticias
VIDEO RECOMENDADO: