Fiestas patrias es una fecha importante en nuestro calendario, una ocasión especial para brindar por nuestro querido Perú. Conoce el top 5 de bebidas más consumidas por los peruanos en la siguiente nota.

28 de julio es símbolo de celebración de las tradicionales Fiestas Patrias. Seguramente tendrás una agenda social bastante ajetreada o tal vez disfrutando en casa con la familia.

Y si de celebrar se trata, pues nada mejor que acompañarlo con alguna bebida bien peruana; tal vez un espectacular y refrescante Pisco Sour o de pronto te aventures a preparar un delicioso Capitán, un suave Cóctel de Algarrobina o un moderno Chilcano.

Repasa nuestro top 5 de las bebidas más consumidas por nuestros compatriotas y no dejes de celebrar Fiestas Patrias ¡Arriba Perú!

Pisco Sour

Día del Pisco Sour: Ruta Mesa 24/7 | Mesa 24/7

Publicidad

Ingredientes

4 onzas de Cepa Quebranta
1 onza de jugo de limón norteño
1 onza de jarabe de goma
0.25 oz clara de huevo
5 a 8 cubos de hielo
1 a 3 gotas de Amargo de Angostura

Preparación

1. Se debe poner a helar la copa donde se servirá el Pisco Sour.
2. Coloca el pisco, el jugo de limón, el jarabe de goma, las claras de huevo y el hielo en una coctelera, cierra herméticamente.
3. Bate la coctelera con buen ritmo durante unos 8 a 12 segundos.
4. Colar y servir en la copa. Agrega unas gotitas de Amargo de Angostura.

Si lo haces en licuadora:

1. Agrega todos los ingredientes (menos la clara de huevo) en la licuadora y dale un minuto.
2. Apaga la licuadora y a continuación agregar la clara de huevo. Licúa por cinco segundos y a servir.

Cóctel de Algarrobina

Coctel Especial de Algarrobina - NARBASA

Ingredientes

2 onzas de Pisco Quebranta
1 onza de algarrobina
3 onzas de leche evaporada
0.25 onzas de licor de cacao
0.5 onzas de jarabe de goma
4 cubos de hielo

Preparación

1. Poner a helar el vaso.
2. En el vaso de la coctelera poner los ingredientes en el siguiente orden: Pisco Quebranta, algarrobina, leche evaporada, licor de cacao y el hielo.
3. Batir la coctelera con fuerza por unos 12 segundos.

Si utilizas licuadora

1. Colocar todos los ingredientes en la licuadora
2. Licuar por 12 segundos.
3. Colar y servir en una copa.
4. Decorar con canela en polvo.

Me sabe a Perú

'Me sabe a Perú' es una bebida refrescante que mezcla el gin con la fruta. (Foto: Campari Group)

Ingredientes

2 oz. Bulldog Gin

1 oz. Jarabe de goma

½ oz. Zumo de limón Tahiti

1 cucharadita de mermelada de sauco

Preparación

Mezclar el gin, el zumo de limón y el jarabe en una coctelera o licuadora con hielo. Cuando esté todo mezclado, vierte en un vaso lleno de hielo picado.
Para finalizar coloca la mermelada y disfruta diciendo: ¡Salud por el Perú!.

La Chabuca

'La Chabuca' es otra alternativa para tu fin de semana con amigos o pareja. (Foto: Campari Group)

Ingredientes

3 oz. Riccadonna Moscato Rose

3 oz. Fentimans Limonada Rosada

Frambuesas

Preparación

En una copa flauta agregar la limonada rosada hasta la mitad de la copa y rellena el espumante. Para decorar esta refrescante bebida, agregar frambuesas y disfruta.

Contigo Perú

'Contigo Perú' te hará sentirte orgulloso de ser peruano. (Foto: Campari Group)

Ingredientes

2 oz. Skyy Infusions Citrus

½ oz. Zumo de limón Tahiti

6 oz. Jugo de Cranberry

Gajo de limón/Frambuesa

Preparación

Llena un vaso con hielo, vierte el vodka y zumo. Integra y completa con el jugo. Coloca la decoración.

Te podría interesar:

|Conoce estas tres recetas para celebrar el Día Internacional del Tequila

|Sigue esta receta para preparar una riquísima mazamorra morada

No te pierdas esto en Instagram:

En Twitter:

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here