El apio es conocido por ser un alimento ligero y bajo en calorías, ideal para comerlo junto a otros alimentos, pero también para tomarlo como té.

Este vegetal también es rico en fibra y antioxidantes, por lo que puede beneficiar al sistema digestivo y cardiovascular. Además de comerlo con limón, otra manera de disfrutarlo es como té o infusión, sobre todo por sus beneficios y propiedades.

Hoy te contaremos de 3 poderosos beneficios del té de apio

Mejora la digestión

El apio contiene polisacáridos a base de pectina, enzimas que ayudan a disminuir úlceras estomacales, mejoran el revestimiento del estomago, modulan las secreciones estomacales, disminuyen los gases y ayuda a la producción de saliva y jugos gástricos.

Reduce las inflamaciones

El té de apio tiene la capacidad de reducir malestares provocados por la artritis y osteoporosis. Esto gracias a que cuenta con compuestos antiinflamatorios, antibacterianos, antivirales y antioxidantes.

Efecto alcalinizante

Este vegetal cuenta con minerales como el magnesio, hierro y sodio. Por lo que el té puede contar con un efecto neutralizante sobre alimentos ácidos.

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