Contando con el respaldo institucional de la Cámara de Comercio y Producción de Piura, quedó constituido el pasado viernes, el comité gremial que agrupa a comerciantes formales de diversas asociaciones del Complejo de Mercados de Piura.

De esta manera, el gremio empresarial piurano ratifica su compromiso de continuar trabajando para impulsar el desarrollo de la micro y pequeña empresa regional.

Asimismo con el comité se realizarán diversas acciones, entre ellas, las orientadas a impulsar la asociatividad como estrategia para superar dificultades, generar oportunidades y consolidar el crecimiento de los diferentes negocios que lo conforman, a fin de coadyuvar con su reactivación y sostenibilidad.

CAMCO apoya a comerciantes

Además, la Cámara de Comercio y Producción de Piura les proporcionará el apoyo legal y el acompañamiento que requieran para formalizar sus respectivas asociaciones o para el saneamiento legal de las mismas; el cual estará liderado por el doctor Mateo Gómez Matos, segundo vicepresidente de la centenaria institución.

Así mismo, articulará con la Municipalidad Provincial de Piura y demás entidades del sector público y privado para el afianzamiento del comité. Por ejemplo, se establecerán alianzas para mejorar nuestro mercado en temas de urbanismo. Además de la lucha contra el comercio ambulatorio informal.

Paralelamente, dados los múltiples beneficios del proceso asociativo como mecanismo de cooperación. Además se analiza la posibilidad de crear una organización de segundo nivel que represente a todas las asociaciones.

Conforman el comité gremial

Mercado de Telas

Plataforma Juan Velasco Alvarado

Plataforma Nuevo Amanecer

Mercado Anexo

Plaza del Mar

Asociación Ex Madereros

Mercado Modelo

Herbolarios 2

Dato

Asimismo los comerciantes que deseen obtener mayor información, pueden comunicarse con Felipe Burneo Posavac, articulador empresarial y responsable del Área de Desarrollo Económico de la Cámara de Comercio y Producción de Piura, escribiendo a: [email protected]

Síguenos en Youtube: