El arroz tapado proviene de nuestro norte peruano, y ha traspasado fronteras puesto que en muchas partes de Sudamérica se preparan diversas versiones de este famoso plato, algunos hasta usan mariscos. Pero hoy te traemos nuestra peruanísima receta de este delicioso plato

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Ingredientes

  • 2 tazas de arroz cocido (400 gr)
 Relleno 
  • 1 cebolla picada finamente (150 gr)
  • 1 diente de ajo picado (4 gr)
  • Ají verde picado al gusto
  • 1 cdta. de pimentón (5 gr)
  • 4 cdas. de aceite Primor (60 ml)
  • 350 gr de carne molida
  • Sal y pimienta
  • 2-3 huevos duros
  • ¼ de taza de pasas (30 gr)
  • 8 aceitunas de botija sin pepas
  • Perejil picado
Preparación
Freír la cebolla, el ajo, el ají y el pimentón en el aceite caliente. Incorporar la carne y mezclar bien hasta que cambie de color. Salpimentar y cocinar. Retirar del calor e incorporar las pasas, las aceitunas y el huevo duro picado.
Armado:
Colocar en moldes refractarios individuales una capa de arroz, luego el relleno y cubrir con otra capa de arroz. Desmoldar sobre el plato en que se va a servir y adornar con perejil picado. Puede variarse el relleno cambiando la carne por atún o pollo.

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