El arroz tapado proviene de nuestro norte peruano, y ha traspasado fronteras puesto que en muchas partes de Sudamérica se preparan diversas versiones de este famoso plato, algunos hasta usan mariscos.

Lee más: Prepara un riquísimo arroz con mariscos con esta simple receta

Sin embargo, hoy te traemos nuestra peruanísima receta de este delicioso platillo.

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz cocido (400 gr)
  • 1 cebolla picada finamente (150 gr)
  • 1 diente de ajo picado (4 gr)
  • Ají verde picado al gusto
  • 1 cdta. de pimentón (5 gr)
  • 4 cdas. de aceite Primor (60 ml)
  • 350 gr de carne molida
  • Sal y pimienta
  • 2-3 huevos duros
  • ¼ de taza de pasas (30 gr)
  • 8 aceitunas de botija sin pepas
  • Perejil picado

Preparación del arroz tapado

  • Freír la cebolla, el ajo, el ají y el pimentón en el aceite caliente.
  • Incorporar la carne y mezclar bien hasta que cambie de color.
  • Salpimentar y cocinar.
  • Retirar del calor e incorporar las pasas, las aceitunas y el huevo duro picado.

Armado

Colocar en moldes refractarios individuales una capa de arroz, luego el relleno y cubrir con otra capa de arroz. Desmoldar sobre el plato en que se va a servir y adornar con perejil picado. Puede variarse el relleno cambiando la carne por atún.

¡A disfrutar este delicioso arroz tapado!

VIDEO RECOMENDADO