Nutricionista revela que la alimentación adecuada es pieza clave para recuperación total de pacientes contagiados con coronavirus en Perú.

Te puede interesar:

|¿Amante de la fresa?, sigue estas 5 recetas para endulzar tus tardes

|Refugio de animales celebra por la adopción de todos sus perros

Ante la recuperación de personas que superaron esta enfermedad, la nutricionista Giulianna Saldarriaga del portal Salud en Casa revela que los pacientes no deben descuidar la dieta sana, mucho más si tienen otros padecimientos en el organismo.

Dieta Alta en Grasa y Baja en Carbohidratos para Perder Peso

Asimismo, Saldarriaga indicó los cuidados relacionados a la nutrición de la persona que venció al coronavirus y han vuelto a sus casas.

“Una de las consecuencias que aqueja a algunos de los pacientes COVID-19 es la falta de sensación gustativa, al consumir zinc obtenemos otro de sus beneficios el cual participa en la regeneración de las células de los botones gustativos”.

Del mismo modo, la experta en nutrición aseveró que es importante mantener una buena higiene personal y al manipular los alimentos. También, recomendó evitar los alimentos procesados, bebidas azucaradas y gasificadas.

Finalmente, la nutricionista Saldarriaga pide a la población que ha sido dada de alta que incluyan alimentos bajos en grasa, estos pueden ser al vapor, guisos, al horno o asados. No olvides incluir en la dieta saludable algunas frutas, verduras y proteínas como el pollo, pescado, huevos, pavitas, entre otros.

Búscanos en Instagram:

También en Twitter: