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    Chumbeque: un tradicional y delicioso postre

    Walac Noticias | Redacción2 noviembre, 2023Updated:2 noviembre, 2023
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    Chumbeque, un tradicional y delicioso postre
    Chumbeque, un tradicional y delicioso postre
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    El chumbeque es un tradicional aperitivo piurano que, por su sabor, es capaz de conquistar hasta al paladar más exigente. Asimismo, esto lo ha llevado a estar presente en diferentes países como Chile y Ecuador y, por eso, hoy te enseñaremos cómo prepararlo en casa.

    También te puede interesar: Sigue esta receta para preparar un delicioso Helado de Banana Split

    Ingredientes para la masa

    • 4 kilos de harina de trigo
    • 1 litro de agua
    • 1 ½ kilo de manteca vegetal
    • Canela en polvo
    • Colorante vegetal amarillo, cantidad necesaria
    • 4 onzas de bicarbonato

    Para el relleno

    • Jugo de cuatro limones, colado
    • 2 kilos de azúcar blanca

    Preparación del chumbeque

    Tiempo
    • En una olla al fuego disolver la manteca.
    • Mientras tanto disolver en un recipiente el bicarbonato y colorante en el litro de agua.
    • Sobre la mesa hacer una corona de harina y se va integrando el agua y la manteca derretida con la mano, amasar hasta lograr una masa homogénea.
    • Dejar reposar la masa envuelto en un film y en la refrigeradora por una hora.
    • Después de ese tiempo, extender con un rodillo la masa en forma rectangular hasta que tenga un espesor de 4 a 5 mm de alto.
    • Cortar tres bandas rectangulares del mismo tamaño y colocarlas en latas de hornear, pincharlas con un tenedor y llevarlas al horno precalentado a 150°C por unos 20 a 30 minutos.

    Para el relleno

    • Para la miel, se tiene que hervir el agua con el azúcar y jugo de limón hasta que tome punto, añadir canela, hojas de higo y clavo.
    • Mientras el almíbar está tibio, agregarlo de manera uniforme en las hojas de masa horneada y armar el dulce como el alfajor de tres capas, espolvorear canela molida y dejar enfriar antes de cortarlo en rectángulos o cuadrados.

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