En el Centro Poblado de Yapatera, madres de familia de tres colegios participaron de feria y concurso gastronómico donde presentaron una variedad de potajes que tuvieron como principal ingrediente a la sangrecita, así como otros productos ricos en hierro que entrega Midis Qali Warma.

También puedes leer: 

|Montañista peruano Richard Hidalgo murió en el monte Makalu

|Viva Air: Promociones de pasajes desde 22 soles

Esta feria se realizó con el objetivo de promover una adecuada alimentación en los escolares quienes reciben desayunos, así como articular esfuerzos con salud, educación y gobierno local para disminuir la prevalencia de anemia, además de revalorar la gastronomía local.

Se expuso y degustó diversidad de platos como Quinua a la huancaína, tamales de maíz extruido, causa de conserva caballa, arroz a la jardinera con conserva de caballa, arroz chaufa de sangrecita, sangrecita con yucas, además de postres como trufas de sangrecita y mousse de sangrecita.

Delicia afroperuana

El ganador del concurso fue un rico y nutritivo  “Keke Moreno”, elaborado por doña María Rivas Fernández, quien utilizó la conserva de sangrecita y panela granulada como ingredientes, que fueron los que le dieron un sabor particular que delató al jurado y a los más pequeños.

No te pierdas en Instagram:

En Twitter: