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    Ceviche y chicharrón: el clásico perfecto de la gastronomía norteña

    Edwin Terrazas Castro26 junio, 2024
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    Chicharrón y ceviche: una buena combinación
    Chicharrón y ceviche: una buena combinación
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    No hay peruano, mucho menos piurano, que no haya pedido esta gran combinación entre ceviche y chicharrón cuando visita un restaurante norteño. Y es que el ceviche es el plato bandera del Perú y el chicharrón, en su versión a base de pescado, es un sello característico peruano que lo diferencia de otros países. Conoce más de esta fusión en Walac Noticias.

    • También podrías leer : Ceviche de conchas negras en solo 4 pasos

    El ingrediente protagonista

    • El pescado.

    En el ceviche cortan el filete en presas pequeñas, en una concha trajeron el jugo de limón con culantro y en la cúspide colocaron un ají rojo. También agregaron la tradicional zarandaja, cancha salada y choclo.

    El chicharrón tiene más opciones

    Solo filete o mixto. Para el mixto usaron mariscos y filete; yucas fritas, el chifle en tiras largas y la salsa de mayonesa, además de otra salsa verde picante exclusiva del local.

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    Foto: Walac Noticias/ Valeria Velásquez.

    Ceviche piurano

    El ceviche de caballa es un platillo típico de Piura y de la costa norte de Perú. Además, es muy económico y muy nutritivo. Por eso, aquí te traemos la receta para que empieces el año con tu rico cevichito, ¡toma nota!

    Dato

    De acuerdo con la Marca Perú, el ceviche está en el primer lugar de los cinco mejores platillos de la gastronomía piurana. Le siguen el Sudado de cachema, el Cabrito a la norteña, el Seco de chavelo y la Malarrabia.

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    ceviche chicharrón Gastronomía gastronomía norteña
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    Comunicador social egresado de la UPAO. Redacto noticias de la región Piura y, además, creo contenidos utilitarios optimizados para motores de búsqueda en temas de gastronomía, viajes, salud y más. Me interesa aplicar la inteligencia artificial para mejorar el alcance y la calidad de mi trabajo.

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