Close Menu
    Lo nuevo

    Cómo mantener una piel saludable con hábitos sencillos

    11 noviembre, 2025

    Vecinos de La Primavera y alrededores exigen solución a años de contaminación con aguas residuales

    11 noviembre, 2025

    Brigada de Salud Piura lanza campaña navideña para llevar alegría a niños de Cristo Nos Valga

    11 noviembre, 2025

    Aprende a preparar el clásico ají de gallina en casa

    11 noviembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Cómo mantener una piel saludable con hábitos sencillos
    • Vecinos de La Primavera y alrededores exigen solución a años de contaminación con aguas residuales
    • Brigada de Salud Piura lanza campaña navideña para llevar alegría a niños de Cristo Nos Valga
    • Aprende a preparar el clásico ají de gallina en casa
    • EPS Grau continúa trabajos de emergencia en EBAR Cortijo, Castilla
    • Enosa intensifica operativos anticlandestinaje en Talara y Sullana para prevenir riesgos eléctricos
    • Producción caprina en Locuto crece 30% tras alianza con Buenaventura
    • Ronderos demandan al alcalde y al gobernador terminar proyectos abandonados en Ayabaca
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    martes, noviembre 11
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Tendencias»Gastronomía
    Gastronomía

    Ceviche y chicharrón: el clásico perfecto de la gastronomía norteña

    Edwin Terrazas Castro26 junio, 2024
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Chicharrón y ceviche: una buena combinación
    Chicharrón y ceviche: una buena combinación
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    No hay peruano, mucho menos piurano, que no haya pedido esta gran combinación entre ceviche y chicharrón cuando visita un restaurante norteño. Y es que el ceviche es el plato bandera del Perú y el chicharrón, en su versión a base de pescado, es un sello característico peruano que lo diferencia de otros países. Conoce más de esta fusión en Walac Noticias.

    • También podrías leer : Ceviche de conchas negras en solo 4 pasos

    El ingrediente protagonista

    • El pescado.

    En el ceviche cortan el filete en presas pequeñas, en una concha trajeron el jugo de limón con culantro y en la cúspide colocaron un ají rojo. También agregaron la tradicional zarandaja, cancha salada y choclo.

    El chicharrón tiene más opciones

    Solo filete o mixto. Para el mixto usaron mariscos y filete; yucas fritas, el chifle en tiras largas y la salsa de mayonesa, además de otra salsa verde picante exclusiva del local.

    Únete al canal de WhatsApp
    Foto: Walac Noticias/ Valeria Velásquez.

    Ceviche piurano

    El ceviche de caballa es un platillo típico de Piura y de la costa norte de Perú. Además, es muy económico y muy nutritivo. Por eso, aquí te traemos la receta para que empieces el año con tu rico cevichito, ¡toma nota!

    Dato

    De acuerdo con la Marca Perú, el ceviche está en el primer lugar de los cinco mejores platillos de la gastronomía piurana. Le siguen el Sudado de cachema, el Cabrito a la norteña, el Seco de chavelo y la Malarrabia.

    VIDEO RECOMENDADO

    ceviche chicharrón Gastronomía gastronomía norteña
    Foto del avatar
    Edwin Terrazas Castro
    • Website
    • X (Twitter)
    • LinkedIn

    Comunicador social egresado de la UPAO. Redacto noticias de la región Piura y, además, creo contenidos utilitarios optimizados para motores de búsqueda en temas de gastronomía, viajes, salud y más. Me interesa aplicar la inteligencia artificial para mejorar el alcance y la calidad de mi trabajo.

    Seguir leyendo

    Cómo mantener una piel saludable con hábitos sencillos

    11 noviembre, 2025

    Vecinos de La Primavera y alrededores exigen solución a años de contaminación con aguas residuales

    11 noviembre, 2025

    Brigada de Salud Piura lanza campaña navideña para llevar alegría a niños de Cristo Nos Valga

    11 noviembre, 2025

    Aprende a preparar el clásico ají de gallina en casa

    11 noviembre, 2025

    EPS Grau continúa trabajos de emergencia en EBAR Cortijo, Castilla

    11 noviembre, 2025

    Enosa intensifica operativos anticlandestinaje en Talara y Sullana para prevenir riesgos eléctricos

    11 noviembre, 2025
    Lás últimas

    Vecinos de La Primavera y alrededores exigen solución a años de contaminación con aguas residuales

    11 noviembre, 2025

    Enosa intensifica operativos anticlandestinaje en Talara y Sullana para prevenir riesgos eléctricos

    11 noviembre, 2025

    Producción caprina en Locuto crece 30% tras alianza con Buenaventura

    11 noviembre, 2025

    Ronderos demandan al alcalde y al gobernador terminar proyectos abandonados en Ayabaca

    11 noviembre, 2025

    Precio de la caballa se dispara ante escasez del recurso marino

    11 noviembre, 2025

    UNF impulsa la conciencia ambiental con la celebración de la “Semana Forestal” en Sullana

    10 noviembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.