En el distrito de Canchaque, en Piura, 30 colegios han instalado sus propios huertos escolares para complementar los desayunos y almuerzos escolares que  brinda el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, promoviendo una alimentación sana y equilibrada.

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Estos huertos son resultado de la corresponsabilidad entre Qali Warma y la comunidad educativa, pues son los propios estudiantes, padres y docentes quienes se encargan de preparar de la siembra y cosecha de los alimentos.

Los mismos que luego son incorporados en la preparación de los desayunos y almuerzos escolares.

Colegio de Los Huarapos

Entre estas instituciones educativas figura la I.E. N° 15492, ubicada en el centro poblado Los Huarapos, que cuenta con cultivos en un espacio de de 2 mil 500 m2, donde 21 escolares con el apoyo de sus padres y maestra siembran:

  • Tomate
  • Maíz
  • Espinaca
  • Repollo
  • Pepinillo
  • Zanahoria
  • Entre otras verduras, hortalizas y frutas

Complementa aprendizaje

Además de ser una fuente importante de alimentos, los huertos escolares propician aprendizajes en las diferentes asignaturas curriculares, porque son aprovechados como un espacio para que los estudiantes puedan experimentar e investigar de manera vivencial y lúdica, y aprendan a ser responsables con su entorno y con su alimentación.

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