Foto: Walac Noticias/Joel Mimbela

Esta mañana Caja Piura realizó la exposición gastronómica, en el hotel Los Portales, como parte de la campaña Cómprale a Piura Ahora, con la finalidad de promover el consumo de productos bandera de la región.

La exposición gastronómica se desarrolló con la participación de 10 de los más destacados chefs piuranos quienes expusieron lo mejor de su carta trabajando exclusivamente diversos platos en base a productos propios de la región.
 
El primer lugar se otorgó a Rosa Castillo del Restaurante El Ajicito con el plato Ronda Marina 5 en 1, el segundo lugar lo ocupó Sandra Rubatto representante de La Tomasita con el Pasado de Cabrillón, y el tercer lugar fue para Jorge Dulanto de Tao Piura con el Maja Thai con Atún en Algarrobina Nikkei.

Pedro Chunga, presidente del directorio, dijo que la finalidad de la campaña Cómprale a Piura Ahora es que la población en general revalorice los productos piuranos, los consuma y estas acciones permitan poco a poco la reactivación económica de la región.

El presidente del directorio de la microfinanciera, junto a Mauricio Fernandini y Rosario Imaz ¨La Chayo¨ formaron parte del jurado calificador durante la exposición gastronómica que se desarrolló en el Hotel Los Portales.
Restaurantes participantes
Los restaurantes que participaron de la exposición gastronómica son: La Tomasita, Señor Perú, Tayanti, el Ajicito, Perupo, Tao Piura, Don Parce, Las Dos Jarras, Sabor Piurano y El Estadio.
Si tienes programado un viaje, ya sabes que Piura te recibe con un exquisito ceviche, seco de chavelo, majadito de yucas, carne aliñada, arroz con mariscos, seco de cabrito con frejoles, y un sin fin de platos bandera que te harán feliz al probarlos.