Si llegas a Piura y no vas a Catacaos, es como si no hubieras conocido casi nada. Esta frase la repiten no solo los piuranos, sino los propios visitantes, al despedirse de esta ciudad después de un placentero viaje pleno de satisfacciones.

Las cachemas encebolladas son puestas en sartén y cocidas junto al aceite, cebollas bastante, tomate, ajos ¡claro! y servidas acompañadas de camote asado o también cancha de maíz blanco, y  la famosa chica de jora.

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INGREDIENTES

  • 4 cachemas medianas
  • 2 cucharadita de ajo molido
  • 1 cebollas a la pluma
  • 4 1cucharada de pasta de tomate
  • 1 ají amarillo sin venas ni pepas y en tiras
  • 1 cucharadita de ají panca sin piel ni pepas y en tiras
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre rojo
  • 2 cucharadas de caldo de carne
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Lava bien las cachemas. Luego, en aceite bien caliente, fríe hasta que estén doraditas. Aparte, en una sartén con dos cucharadas de aceite saltea las cebollas y el ajo. Añade los ajíes, amarillo y panca, y el tomate. Sazona con comino, sal, pimienta y pasta de tomate. Vierte el vinagre y el caldo, sube el fuego y da un hervor. Sirve la cachema con el encebollado. Si gustas acompaña con arroz blanco .

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