Las cachemas encebolladas son puestas en sartén y cocidas junto al aceite, cebollas, tomate y ajos. Además se acompañan con camote asado o también cancha de maíz blanco y la famosa chica de jora. ¿Quieres aprender a preparar este delicioso platillo?

Leer más: ¡Chicharrón de pescado! Una receta fácil, rica y beneficiosa

Ingredientes

  • 4 cachemas medianas
  • 2 cucharadita de ajo molido
  • 1 cebollas a la pluma
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 ají amarillo sin venas ni pepas y en tiras
  • 1 cucharadita de ají panca sin piel ni pepas y en tiras
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre rojo
  • 2 cucharadas de caldo de carne
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Lava bien las cachemas. Luego, en aceite bien caliente, fríe hasta que estén doraditas.
  • Aparte, en una sartén con dos cucharadas de aceite saltea las cebollas y el ajo.
  • Añade los ajíes, amarillo y panca, y el tomate.
  • Sazona con comino, sal, pimienta y pasta de tomate. Vierte el vinagre y el caldo, sube el fuego y da un hervor.
  • Sirve las cachemas con el encebollado. Si gustas acompaña con arroz blanco.

VIDEO RECOMENDADO