El equipo de todos los piuranos le dio vuelta a un marcador hostil en el Estadio Municipal de Bernal ante Melgar de Arequipa.

Atlético Grau venció por 2-1 a cuadro dirigido por Pablo Lavallén por la penúltima jornada Torneo Clausura. Este resultado posiciona al patrimonio en el segundo lugar del mencionado campeonato, sin embargo, no le alcanzó para ser campeón esta temporada.

El triunfo piurano llegó luego de que remontaran al cuadro rojinegro con goles de Ray Sandoval y Joao Villamarín. Para el equipo ‘Mistiano’ descontó Bernardo Cuesta en el primer tiempo.

Puede ser una imagen de 3 personas, personas jugando al fútbol, personas de pie, césped y texto que dice "betcri"
Fernando Márquez fue crucial en el partido ante Melgar // Fuente: Club Atlético Grau

En el primer tiempo, Atlético Grau estaba perdido dentro del campo de juego, tanta fue la desesperación en Bernal que a los 42 minutos de la primera parte, Bernardo Cuesta anotó el primer tanto del compromiso. En el segundo tiempo, el entrenador Gustavo Álvarez replanteó la estrategia de juego y funcionó el sistema ofensivo que mandó al gramado natural.

A partir de entonces, llegó el gol de Ray Sandoval en el minuto 80 tras un gran remate desde fuera del área. Minutos después, casi al término del partido, apareció Joao VIllamarín para sentenciar el triunfo del cuadro norteño con un tanto en el minuto 93 que despertó la algarabía por parte de la barra piurana.

Puede ser una imagen de 3 personas, personas jugando al fútbol y césped
Ray Sandoval anotó el empate para Grau y le dio la esperanza al equipo // Fuente: Club Atlético Grau

¿Cómo queda Grau en la tabla?

Con este resultado, Atlético Grau se ubica en el séptimo lugar de la Tabla Acumulada y necesita que, en la última fecha, Cienciano y Deportivo Municipal no sumen (o solo uno) para clasificar a la Copa Sudamericana y que Alianza Atlético no gane.

Mientras que, de la parte alta de la tabla, Melgar complicó su posición en la Tabla Acumulada, pues si Alianza Lima gana a Ayacucho FC, se ubicaría en el segundo lugar. Asimismo, cabe recordar que ‘Los Potrillos’ dependen de sí mismo para poder ser finalista directo.

@walacnoticias Evita las estafas y sigue los consejos que la @Policía Perú tiene para ti. #estafas #conciertos #WalacNoticias ♬ sonido original – Walac Noticias