El Mango Ciruelo es una de las frutas que más cosecha Piura, descubre cómo sacarle provecho y consumirlo de una manera diferente a la habitual.

Nuestro país presenta una alta gama de frutas y verduras, uno de las frutas más conocidas en Piura es el Mango Ciruelo, de sabor agridulce y rico en vitaminas A y C.

En la selva del Perú se le conoce como ‘taperibá’, no obstante, el color del fruto es diferente al que conocemos. En Piura su color es naranja, se consume en refresco, cremolada, y en postres, como el que te presentaremos a continuación.

Directo a lo delicioso 

Para preparar esta receta sencilla, se necesita 10 Mangos Ciruelos, 3 tazas de azúcar, canela y 2 litros de agua.

¿Cómo se hace? Fácil, en una cacerola se agrega los mangos sin pelar bien lavados con el agua, la canela y el azúcar. Dejar que se consuma el agua (2 horas aproximadamente) y listo está nuestro dulce.

Publicidad

Conserva de mango ciruelo: Un delicioso postre típico de Piura

Búscanos en Instagram:

También en Twitter:

Te podría interesar:

|Descubre las propiedades benéficas de consumir Mango Ciruelo

|Conoce 6 razones para consumir naranjas a diario

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here