El Mango Ciruelo es una de las frutas que más cosecha Piura, descubre cómo sacarle provecho y consumirlo de una manera diferente a la habitual.

Nuestro país presenta una alta gama de frutas y verduras, uno de las frutas más conocidas en la región Piura es el Mango Ciruelo, de sabor agridulce y rico en vitaminas A y C.

En la selva del Perú se le conoce con el nombre de “taperibá”, no obstante, el color del fruto es diferente al que conocemos. En la región Piura su color es naranja, se consume en refresco, cremolada, bodoques, y en postres, como el que te presentaremos a continuación.

Directo a lo delicioso 

Para preparar esta deliciosa y sencilla receta, se necesita 10 Mangos Ciruelos, 3 tazas de azúcar, canela y 2 litros de agua hervida.

¿Cómo se hace?

Fácil, en una cacerola se agrega los mangos sin pelar bien lavados con el agua, la canela y el azúcar. Dejar que se consuma el agua (2 horas aproximadamente) y listo está nuestro dulce.

Conserva de mango ciruelo: Un delicioso postre típico de Piura

Síguenos en TikTok:

@walacnoticias Una mirada a la Piura que se fue. Nos quedan hermosas postales y te mostramos algunas de ellas. #WalacNoticias #PiuradeAntaño ♬ sonido original – Walac Noticias