El tamarindo es un tradicional fruto que nos ofrece nuestra ciudad. Por su sabor dulce y ácido podemos preparar varias recetas de salsas, bebidas e incluso postres.
Sigue leyendo la nota y toma en cuenta cada paso parar preparar esta receta de dulces de tamarindo desde la comodidad de tu casa.
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Ingredientes:
– Un kilogramo de tamarindo
– 1 litro de agua
– 3 tazas de azúcar blanca
Preparación:
- El primer paso es retirar la carne del fruto de tamarindo. Para hacerlo, solo tienes que quitar la cáscara y retirar los hilos que recubren la pulpa. Luego retira las semillas y reserva la carne es lo que necesitarás para hacer los dulces.
- Una vez obtenida la carne del fruto, colócala en una olla, vierte el agua y ponla a calentar en el fuego a temperatura media. Observarás como el tamarindo empieza a deshacerse. Es importante que no dejes de removerlo con una cuchara de madera para evitar que se queme o pegue.
- Agrega poco a poco dos tazas de azúcar blanco sin dejar de remover en ningún instante. Cuando veas que el fondo de la olla empieza a ser visible, será el momento de apagar el fuego y retirar la olla.
- Al final deja que la masa obtenida se enfríe un poco. Luego, vierte una taza de azúcar, aproximadamente, en un plato, ve formando bolitas de tamarindo con tus manos y cuando estén listas, revuélcalas por el azúcar hasta que queden bien impregnadas.
¡Y así de sencillo! En unos minutos tendrás tus dulces de tamarindo listos para degustar.