Hoy te traemos la receta de un delicioso majado de plátano verde, un plato típico de la costa conocido como majao. Conoce los detalles aquí.
El majado de plátano verde, también conocido simplemente como majado o majao, es un plato típico de la costa. Se prepara con plátanos verdes, cocidos en agua hirviendo y luego se los aplasta – de allí el nombre de majado – y se los mezcla con refrito de cebolla, ajo y achiote.
El majado es uno de mis desayunos favoritos, pero igual es delicioso comerlo a cualquier hora del día. Por lo general el majado se prepara con plátanos verdes, pero también se lo puede preparar con guineos o bananos verdes.
Ingredientes
- 3-4 plátanos verdes pelados y cortados rodajas (corte cada plátano en 3-4 rodajas)
- 1-2 cucharadas de mantequilla o aceite
- 1 cebolla blanca o cebolla perla cortada en cubitos
- 4 dientes de ajo machacados
- ½ cucharadita de achiote molido
- Sal y pimienta al gusto
- Huevo frito
- Queso
- Aguacate
- Ají criollo
Elaboración
- Ponga los plátanos a cocinar en agua hirviendo por 30 minutos o hasta que estén suaves.
- Triture o aplaste los plátanos con un tenedor o con un machacador de papas. La consistencia debe ser suave pero con algunos trocitos pequeños, si los machaca demasiado la mezcla se vuelve pegajosa.
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Prepare un refrito o sofrito calentando la mantequilla o el aceite a fuego medio, agregue la cebolla picada, los ajos machacados, el achiote molido, sal y pimienta. Cocine hasta que la cebolla esté blanda y transparente, aproximadamente unos 7-10 minutos.
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Agregue la masa de plátano majado al refrito y cocine durante 10-12 minutos, revolviendo ocasionalmente. Pruebe y rectifique la sal.
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Sirva inmediatamente con un huevo frito (o dos), tajadas de queso fresco, aguacate y ají criollo.
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