El puré de camote (boniato o batata) es fuente de vitaminas A, vitamina C, ácido fólico, calcio y magnesio. Una receta tan fácil como saludable.

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El tuberculo es originario de América del Sur, llegó a España, gracias al Descubrimiento de América en el siglo XVI. Desde España se extendió a otros países de Europa, por su sabor y color exótico el boniato y camote era considerado un manjar raro. Al ser una planta poco exigente y de fácil cultivo se fue extendiendo. La batata produce mayor rendimiento por hectárea cultivada que otras plantas como el maíz.

camote o boniato -Puré de camote

Ingredientes

  • Camote, boniato o batata – 500 g
  • Caldo de verduras – 600  ml
  • Aceite de oliva – 3 cucharadas
  • Zumo de limón – 2 cucharadas
  • Sal – al gusto
  • Pimienta – al gusto
  • Nueces – 60 g

Preparación

  1. En la olla exprés añadimos 600 ml de caldo de verduras y los boniatos cortados en trozos. Programar 12 minutos.

olla express acero

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2. Cuando puedas abrir la olla verter el caldo restante hasta obtener unos 400 ml.

3. Coloca el boniato o camote en un recipiente, añade al aceite de oliva y un poco de caldo. Tritura y añade poco a poco más caldo (según la textura deseada, puré más o menos espeso).

batir alimentos

4. A la hora de servir sazonar con sal y pimienta. Añadir un poco de zumo de limón y acompañar de unas nueces peladas.

puré de camote

Dato Walac

Si quieres enriquecer este puré, puedes añadir en lugar de caldo de verduras, leche de vaca que contiene 125 mg de calcio y 4 gramos de proteínas.

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